Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10038
Título : Plan de negocios para la planta de cárnicos que oferta la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, período 2014
Autor : Baldeón Castillo, Valeria Alexandra
Yerovi Sánchez, Gabriela Belén
Director(es): Pazmiño Garzón, Denise Liliana
Tribunal (Tesis): Salazar Tenelanda, Marco Vinicio
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;INGENIERÍA COMERCIAL;PLAN DE NEGOCIOS;PLANTA CARNICOS;GESTIÓN COMERCIAL
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Baldeón Castillo, Valeria Alexandra & Yerovi Sánchez, Gabriela Belén. (2015). Plan de negocios para la planta de cárnicos que oferta la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, período 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFADE;102T0105
Abstract : This research was developed in order to response to the needs of the Meat Plant, Ciencias Pecuarias Faculty, ESPOCH, in the absence of administrative and commercial guidelines, so we propose to design a business plan which provides a detailed analysis of the business idea to formulate strategies in order to consolidate its presence in the market. It was performed a descriptive and mixed research because we used qualitative, quantitative and analytical – synthetic methods, surveys and interviews were the techniques used in the questionnaire and they were supported with interview guide as instruments. It was determined that the Meat Plant has a chance to develop, offering a broad product portfolio to obtain a projection of greater use and a high position in the market considering the degree of efficiency and effectiveness in fulfilling both internal and external strategies. In this way, we can conclude that the application of the Business Plan is vital because it outlines the necessary information clearly to know if the new business or the expansion of productive activity will be successful or profitable through financial analysis which determines economic feasibility.
Resumen : El presente trabajo de investigación se desarrolló respondiendo a las necesidades de la Planta de cárnicos de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, al carecer de lineamientos administrativos y comerciales se propone diseñar un Plan de Negocios que provea un análisis pormenorizado de la idea de negocio para la formulación de estrategias que le permitan consolidar su presencia en el mercado. Se llevó a cabo una investigación descriptiva y mixta, se utilizaron los métodos cualitativo, cuantitativo y analítico-sintético, las encuestas y entrevistas constituyeron las técnicas utilizadas apoyadas en el cuestionario y guía de entrevista como instrumentos. Como resultado se determinó que la Planta de Cárnicos tiene oportunidad para desarrollarse, ofreciendo una cartera amplia de productos obteniendo una proyección de utilidad mayor y un alto posicionamiento en el mercado considerando el grado de eficiencia y eficacia en el cumplimiento de las estrategias tanto internas como externas. De esta manera se puede concluir que la aplicación del Plan de negocios es de vital importancia ya que esquematiza de manera clara la información necesaria para conocer si el nuevo negocio o la ampliación de la actividad productiva va ser exitosa o rentable a través del análisis financiero que determina la factibilidad económica.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10038
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
102T0105.pdf3,38 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.