Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10053
Title: Elaboración de un plan de negocios para fortalecer la gestión administrativa de la empresa de comidas y bebidas Thao by Bamboo – Café-Bar, de la ciudad de Riobamba, en el período 2014-2015
Authors: Brito Vera, Mariana Elizabeth
metadata.dc.contributor.advisor: Salazar Tenelanda, Marco Vinicio
metadata.dc.contributor.miembrotribunal: Vinueza Calderón, Juan Carlos
Keywords: CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;INGENIERÍA COMERCIAL;PLAN DE NEGOCIOS;GESTIÓN ADMINISTRATIVA;SERVICIO AL CLIENTE
Issue Date: 2015
Publisher: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citation: Brito Vera, Mariana Elizabeth. (2015). Elaboración de un plan de negocios para fortalecer la gestión administrativa de la empresa de comidas y bebidas Thao by Bamboo – Café-Bar, de la ciudad de Riobamba, en el período 2014-2015. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Series/Report no.: UDCTFADE;102T0109
Abstract: It has been developed the design of a business plan to strenghten the administrative management in the company of food and beverage Thao by Bamboo-coffe-bar, in Riobamba city, in order to perform and analysis of the current situation of the company to identify strengths and weaknesses tht allow to maximize opportunities and avoid that might arise. It has been applied descriptive and in research to observe how snack is accepted, the inductive, deductive and analytical methods were used. Basically as a result, it is expected that the thao by Bamboo cafeteria should improve its administrative management to have more customers in the different areas, this will help the development of the same. In conclusion it can see that Riobamba has a positive answer related to cafeteria, prices and characteristics of the products that this offers every day. It is recommended the implementation of this business plan to continue with the main objective planned in the company, its practical execution will depend on the collaboration and integration of the people involved in the process and activities that the company develops.
Description: Se ha desarrollado el diseño de un Plan de negocios para fortalecer la gestión administrativa de la empresa de comidas y bebidas thao by bamboo – café-bar, de la ciudad de Riobamba, con el objetivo de realizar un análisis de la situación actual de la empresa para identificar sus fortalezas, debilidades que permitan potenciar sus oportunidades y evadir las amenazas que se pudieran presentar. Se ha utilizado la investigación de campo y descriptiva para observar la potencial acogida de la cafetería, los métodos empleados son el inductivo, deductivo y analítico. Como resultado se espera básicamente que la cafetería Thao by Bamboo pueda mejorar su gestión administrativa para de esta manera captar más clientes en la ciudad, y también a manejar las distintas áreas que posee de un modo atinado lo que ayudará al desarrollo de la misma. Como conclusión podemos ver que la ciudad de Riobamba tiene una respuesta positiva en cuanto a la cafetería, al precio y a las características de los productos que esta oferta diariamente. Se recomienda la aplicación del presente Plan de Negocios para que se pueda continuar con el enfoque del objetivo principal que se han planteado en la empresa, su aplicación práctica dependerá en gran medida del nivel de colaboración e integración que demuestren cada una de las personas involucradas en los procesos y actividades que la empresa desarrolla.
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10053
Appears in Collections:Tesis Ingeniero Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
102T0109.pdf2,93 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.