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Título : Utilización del Ceite de Orégano como Promotor de Crecimiento en Pollos Broiler
Autor : Zamora Villacis, José Luis
Director(es): Pazmiño Guadalupe, José María
Tribunal (Tesis): Trujillo Villacis, José Vicente
Palabras claves : ENERGIA;MEDIO AMBIENTE;AVES;ALIMENTACION;ALOJAMIENTO
Fecha de publicación : 29-nov-2011
Citación : Zamora Villacis, José Luis. (2011). Utilización del Ceite de Orégano como Promotor de Crecimiento en Pollos Broiler José Luis Zamora Villacis. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T01054
Resumen : La población mundial crece cada vez más, de ahí que se exija más alimentos para satisfacer las necesidades nutritivas diarias y esto solo se logra a través de un aumento en la producción de alimentos de ahí la propuesta de utilización del aceite de orégano como promotor de crecimiento en pollos Broiler, que beneficiará a la producción local. La investigación permitirá determinar el nivel adecuado de aceite de orégano que se puede emplear en la alimentación, y evaluar el comportamiento productivo de los pollos de ceba, de lo cual se establece los costos de producción. Se utilizaron un total de 160 pollos broiler de 1 día de nacidos por réplica; con un peso promedio aproximado de 40 g. alojados sobre el piso a razón de 8 pollos/m2 comprendiendo este el tamaño de unidad experimental. Los tratamientos en estudio consistieron en 3 diferentes niveles de aceite de orégano (250, 500 y 750 g/kg) con dos ensayos consecutivos, frente a un tratamiento testigo, se utilizó un Diseño Completamente al Azar en arreglo factorial. Los resultados reportan que con 500 gramos /Tn, se obtiene el mejor peso final de 2697.62 g, conversión alimenticia 2.01, peso a la canal de 2035.18 g, rendimiento a la canal de 74.32%, representa que en la dieta de estos pollos. Realizar esta investigación en otras especies de carácter zootécnico para determinar su comportamiento productivo, y su Aplicación con un análisis organoléptico de la carne en investigaciones en pollos broiler.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1007
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