Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10111
Título : Registro de las tradiciones culinarias del cantón Guano, como patrimonio cultural inmaterial, 2015
Autor : Paucar Pico, Evelyn Yelitza
Director(es): Veloz, Natalia
Tribunal (Tesis): Hidalgo, Gabriela
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;COCINA TRADICIONAL;COCINA TÍPICA;TRADICIONES CULINARIAS;PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Paucar Pico, Evelyn Yelitza. (2016). Registro de las tradiciones culinarias del cantón Guano, como patrimonio cultural inmaterial, 2015. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00461
Abstract : The present investigation proposes to register the culinary traditions of the canton Guano, as intangible cultural heritage; thus the objectives helped to know the customs, traditions, festivities, tourist attractions and the typical and traditional gastronomy, confirming that the kitchen elaborated in clay pots, with wooden spoons, grinding stones, wood oven, has given to our gastronomy Ecuadorian identity. Surveys were applied to 93 older adults as they have extensive information on traditions, customs, social cultural festivities and above all the gastronomy of yesteryear. A part of the respondents was interviewed, as they had a deep knowledge about versatility and forms. to prepare the preparations of the canton.
Resumen : La presente investigación propone registrar las tradiciones culinarias del cantón Guano, como patrimonio cultural inmaterial; así los objetivos ayudaron a conocer las costumbres, tradiciones, festividades, atractivos turísticos y la gastronomía típica y tradicional, confirmando que la cocina elaborada en ollas de barro, con cucharas de palo, piedras de moler, horno de leña, ha dado a nuestra gastronomía ecuatoriana identidad propia. Se aplicó encuestas a 93 adultos mayores ya que poseen amplia información sobre tradiciones, costumbre, festividades culturales sociales y sobre todo la gastronomía propia de antaño a una parte de encuestados se realizó una entrevista, ya que poseían un conocimiento profundo sobre la versatilidad y las formas de elaborar las preparaciones del cantón.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10111
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gestión Gastronómica / Licenciatura en Gastronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00461.pdf7,85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.