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Título : Diseño del modelo de negocio para la Asociación de Trabajadores Autónomos de la comunidad “Las Queseras”, Guaranda, 2018
Autor : Arellano Tamami, Cristhian Ernesto
Director(es): Barba Bayas, Diego Ramiro
Tribunal (Tesis): Salazar Tenelanda, Marco Vinicio
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;ADMINISTRACIÓN;MODELO DE NEGOCIOS;COMERCIALIZACIÓN;INVERSIÓN;GUARANDA (CANTÓN)
Fecha de publicación : 9-oct-2018
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Arellano Tamami, Cristhian Ernesto. (2018). Diseño del modelo de negocio para la Asociación de Trabajadores Autónomos de la comunidad “Las Queseras”, Guaranda, 2018. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;12T01246
Abstract : The present investigation aims to carry out the design of a business model for Autonomous Workers Association of the Community “Las Queseras”, Guaranda 2018, so that this community can progress. Gathering information about possible clients and collaborators was carried out by surveys. From the results, we could determine offer and supply. There was an unsatisfied supply of cheese in the market and a lack of administrative management in the Association. The Quesereñito makes two types of cheese such as Andean and Mozarella with a capacity of production of 639 litres of milk per day. 500 litres were used to produce 70 andean cheeses of 1 k and 139 litres were used to make 40 Mozarella cheeses of 500g per day. It is concluded that the business model is proposed according to financial evaluation which is profitable with an Internal Rate of Revenue (IRR) of 77.4%, Real Net Value (RNV) of $25,144.00 and Benefit-Cost (B/C) of $3.79. That means that if the enterprise invests a dollar, it has a profit margin of $2.79. It is recommended that the stockholders of the enterprise have a register control about elaboration and sale of the products, so that they can know incomes and outcomes of the project.
Resumen : El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo realizar el diseño de un modelo de negocio para la Asociación de Trabajadores Autónomos de la comunidad “Las Queseras”, Guaranda, 2018; con el propósito de revelar la viabilidad para la transformación de la misma. Para el diseño de este modelo se realizó el levantamiento de información orientada a los posibles clientes y colaboradores mediante encuestas, sirviendo como base para determinar la oferta y demanda. En base a los resultados se determina que existe la demanda insatisfecha de queso en el mercado, además la falta de gestión administrativa en la Asociación. El Quesereñito produce dos tipos de quesos como Andino y Mozzarella con una capacidad de producción de 639 litros de leche diarios, que son utilizados 500 litros para producir 70 quesos andinos de 1k y 139 litros para elaborar 40 quesos de 500g de Mozzarella diarios. Se concluye que el modelo de negocios es propuesto de acuerdo a la evaluación financiera es rentable, con una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 77,4%, Valor Actual Neto (VAN) de $25144,00 y Beneficio Costo (B/C) $3,79 es decir que por cada dólar de inversión la empresa tiene un margen de ganancia de $2,79. Se recomienda a los accionistas de la empresa que lleven un control de registros de su elaboración y ventas de sus productos que les permita evaluar sus ingresos y egresos que arroje el proyecto.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10225
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

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