Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1024
Título : " Utilización de Aceite de Pescado en la Alimentación de Pollos hasta los 38 días de Edad y Evaluación de la calidad de carne
Autor : Salazar Morales, Andrés Geovanny
Palabras claves : VITAMINAS;AGUA;ALIMENTACION ANIMAL;GRASA;ACEITE DE PESCADO;CARBOHIDRATOS
Fecha de publicación : 1-dic-2011
Identificador : UDCTZ;17T01040
Resumen : En el barrio Sagrado Corazón de Jesús, parroquia Samanga, cantón Ambato, provincia de Tungurahua, se realizó la estimación de la utilización de aceite de pescado en la alimentación de pollos hasta los 38 días de edad y evaluación de la calidad de carne, modelados bajo un Diseño Completamente al Azar en arreglo bifactorial, aplicando 3 tratamientos mas 1 testigo, 5 repeticiones y en 2 ensayos consecutivos y con 400 unidades experimentales. En la evaluación a los 19 días, la adición de diferentes niveles de aceite de pescado, al balanceado, si afecto el comportamiento productivo de los animales, siendo los mejores pesos finales (417.34g), ganancias de peso de (373.04 g), y la mejor conversión alimenticia (1.54), con la inclusión de 3,5% de aceite de pescado, (T3). En la segunda fase de desarrollo (38 días), las mejores respuestas de peso final (1561.70 g), ganancia de peso (1156.10), y la conversión alimenticia más eficiente (1.88), se alcanzó con 3% de aceite. En la fase total el mejor rendimiento a la canal (84,78%) e índice de eficiencia europea (270,85), se registró en el tratamiento T2, además la adición de 3% de aceite de pescado mejora las características organolépticas de la canal del pollo en donde el sabor, olor y color fueron los ideales. Por lo que se recomienda utilizar 3% de aceite de pescado ya que reportaron las mejores respuestas, en cada una de las fases evaluadas.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1024
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero Zootecnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T01040.pdf3,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.