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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtíz Terán, Milton-
dc.contributor.authorSalazar Morales, Andrés Geovanny-
dc.date.accessioned2011-12-01T14:28:27Z-
dc.date.available2011-12-01T14:28:27Z-
dc.date.issued2011-12-01T14:28:27Z-
dc.identifier.citationSalazar Morales, Andrés Geovanny. (2011). Utilización de Aceite de Pescado en la Alimentación de Pollos hasta los 38 días de Edad y Evaluación de la Calidad de Carne.Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1024-
dc.descriptionEn el barrio Sagrado Corazón de Jesús, parroquia Samanga, cantón Ambato, provincia de Tungurahua, se realizó la estimación de la utilización de aceite de pescado en la alimentación de pollos hasta los 38 días de edad y evaluación de la calidad de carne, modelados bajo un Diseño Completamente al Azar en arreglo bifactorial, aplicando 3 tratamientos mas 1 testigo, 5 repeticiones y en 2 ensayos consecutivos y con 400 unidades experimentales. En la evaluación a los 19 días, la adición de diferentes niveles de aceite de pescado, al balanceado, si afecto el comportamiento productivo de los animales, siendo los mejores pesos finales (417.34g), ganancias de peso de (373.04 g), y la mejor conversión alimenticia (1.54), con la inclusión de 3,5% de aceite de pescado, (T3). En la segunda fase de desarrollo (38 días), las mejores respuestas de peso final (1561.70 g), ganancia de peso (1156.10), y la conversión alimenticia más eficiente (1.88), se alcanzó con 3% de aceite. En la fase total el mejor rendimiento a la canal (84,78%) e índice de eficiencia europea (270,85), se registró en el tratamiento T2, además la adición de 3% de aceite de pescado mejora las características organolépticas de la canal del pollo en donde el sabor, olor y color fueron los ideales. Por lo que se recomienda utilizar 3% de aceite de pescado ya que reportaron las mejores respuestas, en cada una de las fases evaluadas.es_ES
dc.description.abstractIn The neighborhood Sagrado Corazón de Jesus, parish Samanga, Ambato canton, province of Tungurahua, the estimation of the fish oil use in the feeding of chickens to the 38 days of age was carried out and evaluation of the quality of meat, shaped under a Design completely at random in bifactorial arrangement, applying 3 processing more 1 witness, 5 repetitions and in 2 consecutive trials and with 400 experimental units. In the evaluation to the 19 days, the addition of different oil levels of fish, to the balanced one if affected the productive behavior of the animals being the best final weights (417.34g), profits of weigh of (373.02g), and the best nutritional conversion (1.54), with the inclusion of 3.4% of fish oil, (T3).In the second phase it was developed (38 days), the best answers of final weight (1561.70g), profit of weight (1156.10), and the more efficient nutritional conversion (1.88), was reached with 3% of oil.In the total phase the best performance to the channel (84,78%) and the index of European efficiency (270,85), was registered in the processing T2, besides the addition of 3% of oil of fish, improves the organoleptic characteristics of the channel of the chicken where the flavor, smell and color were the ideal. Reason why it is recommended to use 3% of oil of fish since they were reported the best answer, in each one of evaluated phases.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T01040-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectVITAMINASes_ES
dc.subjectAGUAes_ES
dc.subjectALIMENTACION ANIMALes_ES
dc.subjectGRASAes_ES
dc.subjectACEITE DE PESCADOes_ES
dc.subjectCARBOHIDRATOSes_ES
dc.titleUtilización de Aceite de Pescado en la Alimentación de Pollos hasta los 38 días de Edad y Evaluación de la calidad de carnees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAlmeida Guzman, Manuel-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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