Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10266
Título : Procesos para mantenimiento y control de calidad de alimentos en el restaurante “Pollos de la Vasija 2013
Autor : Pino Acosta, Cristian Andrés
Director(es): Avalos, Martha
Tribunal (Tesis): Gavilanez, Maritza
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PROCESOS DE MANTENIMIENTO;CONTROL DE CALIDAD;PROCESOS CULINARIOS
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Pino Acosta, Cristian Andrés. (2015). Procesos para mantenimiento y control de calidad de alimentos en el restaurante “Pollos de la Vasija 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00367
Abstract : The food quality is tinked to nutritional and culinary qualities of a food that guarantee their commercial traits and provide a highly qualified product for human consumption. Furthermore, the quality is strictly related to health and safety qualities as ensuring these points can get a total quality in food. In Ecuador the foodstuffs quality increasingly have more control and supervision because in any scope gives every product better image, ensuring not only that have high control standards and also give consumer confidence to acquire a nutritional and gastronomically excellent food. Programs and researches handle guides, manuals and methods to improve the foodstuffs quality is helping to extend the safety and security standards to be used by all persons and companies involved in sale and handling food, and so to be competitive internationally with clear and needed rules to face a global market in the food industry standards. Quality control should be considered as standard in any establishment to offer safe products, guarantee and contribute to the development and business growth, and give the establishment and its staff a scientific knowledge to work with food o)
Resumen : La calidad alimentaria es un factor ligado a las cualidades nutricionales y gastronómicas de un alimento que permiten garantizar sus rasgos comerciales y de esta manera proveer de un producto altamente calificado para su consumo. Además la calidad está estrictamente relacionada con cualidades sanitarias y de inocuidad ya que garantizando estos puntos se puede obtener una calidad total en un alimento. En el Ecuador la calidad de los productos alimenticios cada vez tiene mayor control y vigilancia y esto se debe a que en cualquier ámbito otorga mejor imagen a todo producto, asegurando no solamente que se tiene altos estándares de control sino que también dan la confianza del consumidor para adquirir en este caso un alimento nutricional y gastronómicamente excelente. Al realizar programas e investigaciones que manejen guías, manuales y métodos para mejorar la calidad en los productos alimenticios se está contribuyendo a extender los estándares de inocuidad y seguridad que deben utilizar todas las personas y empresas relacionadas con el expendio y manejo de alimentos, y de así poder ser competitivos a nivel internacional con normas claras y necesarias para enfrentar un mercado global en la industria alimentaria. El control de calidad debe ser considerado como norma en todo establecimiento para que así se garantice productos inocuos y contribuir con el desarrollo y crecimiento empresarial, además de conferir al establecimiento y todo su personal conocimientos científicos para el trabajo con alimentos.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10266
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00367.pdf1,42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.