Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10277
Título : Implementación de un sitio web para la difusión de la cultura gastronómica y el desarrollo turístico del cantón Tena 2014
Autor : Quilumba Shiguango, Erika Tatiana
Director(es): Jaramillo, Manuel
Tribunal (Tesis): Andrade, Carlos
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;DIFUSIÓN CULTURAL;CULTURA GASTRONÓMICA;DESARROLLO TURÍSTICO;TURISMO GASTRONÓMICO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Quilumba Shiguango, Erika Tatiana. (2015). Implementación de un sitio web para la difusión de la cultura gastronómica y el desarrollo turístico del cantón Tena 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00372
Abstract : The current research work aimed to implement a webeite with ths purpose o spreading the gastronomic culture by means of the digjilalization of stadar recipes of typical dishes and so to promote the tourist atractions in Tena Gty The following procedures were applied in the development of the researoh wwor Information was gathered by means of bibliographic researci, whs halped o sustain it, and the field work with a survey conducted to the inhabitants iving stt town, which revealed as a result that one of the main prodems is the lons identity of the towns and with this the loss of the gastronomi oture dus t acculturation. Moreover, the inhabitants do not know any wetnils to nfom the typical gastronomy and the tourist attractions of the ony, hsrding t9 6 results obtained, the present work is highly avepied and people specd website to be developed. Finally, a weboite based on the suggestions of the surveyed people was developed, this will be used as an information medis for present and us generations. The website is available at https://www.tenagastronomico.com
Resumen : El presente trabajo investigativo tuvo como propósito implementar un sitio web con el fin de difundir la cultura gastronómica por medio de la digitalización de recetas estándar de los platos típicos y promocionar los atractivos turísticos del Cantón Tena. Para el desarrollo de la investigación, se aplicaron los siguientes procedimientos: Se recolectó la información necesaria para el efecto, por medio de la investigación bibliográfica, que aportó a la sustentación de la misma y de campo con encuestas dirigidas a los pobladores y entrevistas a las autoridades del Cantón Tena; que dio como resultado que uno de los problemas principales es la pérdida de la identidad de los pueblos por la cual se ha perdido la cultura gastronómica, debido a la aculturización; además de que la población no conoce un sitio web que informe sobre la gastronomía típica y los atractivos turísticos del Cantón Tena, esto se debe a que no existe un sitio con las características expuestas. El presente trabajo tiene aceptación de acuerdo a los resultados obtenidos para que se elabore un sitio web. Finalmente se elaboró el sitio web con las sugerencias dadas por parte de la ciudadanía encuestada, lo cual servirá como medio de información para presentes y futuras generaciones. Puedan visitar en la siguiente dirección https://www.tenagastronomico.com
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10277
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00372.pdf3,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.