Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10283
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBastidas, María Belén-
dc.contributor.authorHaro Pacheco, Francisco Javier-
dc.date.accessioned2019-04-11T16:36:34Z-
dc.date.available2019-04-11T16:36:34Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationHaro Pacheco, Francisco Javier. (2015). La gastronomía tradicional y su impacto turístico en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo. 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10283-
dc.descriptionEl siguiente trabajo de investigación está orientado a estudiar el impacto turístico de la gastronomía tradicional en la ciudad de Riobamba. Ha sido realizado tomando en consideración un esquema propositivo con orden y criterio lógico para su organización. En este contexto comienza fundamentándose en contenidos teóricos que permitan guiar el proceso investigativo. Metodológicamente la investigación está sustentada en un estudio no experimental, con carácter observacional y diseño de corte trasversal. Para el estudio se consideraron varios fuentes de información sobre todo de carácter primario que permitieron tener un conocimiento completo de la realidad de las gastronomía de la ciudad de Riobamba y en el entorno turístico en que se desarrolla, para la obtención de la información se realizó un análisis muestral de los turistas que llegan al cantón Riobamba a la estación del ferrocarril de los cuales se obtuvo las preferencias turísticas y gastronómicas que poseen y fichas de observación a los lugares donde se ofertan las preparaciones gastronómicas tradicionales las misma que sirvieron para determinar el potencial turístico gastronómico que se posee. Obtenidos los resultados de la aplicación de encuestas y fichas de observación se buscaron alternativas para difundir el potencial turístico gastronómico que tiene la ciudad de Riobamba a nivel nacional e internacional, considerando variables de calidad, historia, técnicas tradicionales y buenas prácticas de manufactura, plasmados en una guía que resuma atractivos turísticos, lugares gastronómicos tradicionales, recetas estándar, mapas de ubicación, todo esto contribuyendo a impulsar el turismo gastronómico en la ciudad de Riobamba e impulsar si impacto a nivel nacional e internacional.es_ES
dc.description.abstractThis research work aims to study the touristic impact of traditional gastronomy in the city of Riobamba. A proactive scheme with order and logical criteria was considered for its organization. Theoretical content guide the research process. Methodologically, this research is based on a no experimental study with observational character and cross-section design. Some information sources were considered for this study especially primary character that allows knowing the whole reality of gastronomy in the city of Riobamba and in the touristic environment of development. Data collection was obtained by the means of sample analysis of tourists who come to the train station in the city of Riobamba, so it allowed knowing their touristic and gastronomy preferences, and observation forms of place where traditional gastronomy preparations are offered which helped to determine the gastronomic touristic potential that it has. From the results obtained through surveys and observation forms alternatives were searched in order to broadcast the gastronomic touristic potential that Riobamba has in the country and internationally, so this study considers the quality variables, history, traditional techniques and good practices of manufacture, given in the guide of touristic attractions, touristic gastronomic places, standard recipes, location maps, all of these contributing to support the gastronomic tourism in the city of Riobamba and its broadcasting nationally and internationally.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00376-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍA TRADICIONALes_ES
dc.subjectIMPACTO TURÍSTICOes_ES
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes_ES
dc.titleLa gastronomía tradicional y su impacto turístico en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo. 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalZurita, Ronald-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00376.pdf2,15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.