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http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10456
Título : | Propuesta gastronómica para la Hostería Casa Zulem del cantón Atacames parroquia Tonsupa año 2014 |
Autor : | Espín Oleas, Gabriela Alejandra |
Director(es): | Tapia, Silvia |
Tribunal (Tesis): | Jaramillo, Manuel |
Palabras claves : | TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PROPUESTA GASTRONÓMICA;SERVICIO DE ALIMENTACIÓN;TONSUPA (PARROQUIA) |
Fecha de publicación : | 4-mar-2015 |
Editorial : | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
Citación : | Espín Oleas, Gabriela Alejandra. (2015). Propuesta gastronómica para la Hostería Casa Zulem del cantón Atacames parroquia Tonsupa año 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba |
Identificador : | UDCTFSP;84T00389 |
Abstract : | This research had as objective to carry out a gastronomical proposal for “Casa Zulem” Hostal, whit menú innovation, correct dish setting and application of culinary techniques. For elaborating the proposal a diagnosis of the hostal was done, considering to make a manual of practical proceduresand easy understanding to the staff of products and services, in this manual there are basic cooking standards such as: higiene, recepción and raw material storage, cooking methods, culinary techniques, customer’s service and standardized récipes where there are ingredients, quantity, the procedure with its technique and mounting that must be performed for different preparations, besides new récipes are added with its respective paid récipe, and the design of the new menú was done. Obtained results are totally useful for “ Casa Zulem” because of its contribution to the staff responsable of products and services for providing a qualified attention in the restaurant and through them warranty the customers satisfaction. |
Resumen : | Se realizó una investigación no experimental, descriptiva, con el objetivo de elaborar una propuesta gastronómica para la Hostería Casa Zulem del Cantón Atacames parroquia Tonsupa, mediante la innovación de una carta, montaje correcto de los platos y aplicación correcta de las técnicas culinarias. Para la elaboración de la propuesta se realizó un diagnóstico de la hostería, considerando oportuno realizar un manual de procedimientos práctico y de fácil comprensión para el personal de producción y servicio, en el cual consta, las normas básicas de la cocina, como higiene en restauración, recepción y almacenamiento de materia prima, métodos de cocción y técnicas culinarias, atención al cliente, además de las recetas estandarizadas donde se encuentra, los ingredientes, la cantidad, el procedimiento con su técnica y el montaje que se debe realizar para las distintas preparaciones, además se incorporaron nuevos platillos, con su respectiva receta costeada. Este estudio resulta de mucha utilidad para la hostería Casa Zulem, porque contribuirá a que el personal de producción y servicio proporcionen un servicio de calidad en el restaurante y por tanto garanticen la satisfacción de las necesidades del cliente. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10456 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía |
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