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Título : Manual para asegurar la calidad del servicio en el salón de recepciones y espectáculos Los Balcones. 2014
Autor : Tene Lema, Fátima Esther
Director(es): Robalino V., Jessica
Tribunal (Tesis): Bastidas A., María Belén
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;MANUAL DE CALIDAD;CONTROL DE CALIDAD;SERVICIO AL CLIENTE
Fecha de publicación : 11-mar-2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Tene Lema, Fátima Esther. (2015). Manual para asegurar la calidad del servicio en el salón de recepciones y espectáculos Los Balcones. 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00393
Abstract : This entitled thesis “Manual to ensure the quality of service by the reception hall and Entertainment Los Balcones”, becoming a tool for staff that seek information about the steps and procedures for doing a first class event and disseminating the name of the lounge by offering a quality service. Information sources were used for the development of research such as: surveys, which were done to all the employees of the place and an observation guide that allowed analyzing in the different areas the existing critical points, besides, bibliography and websites were used which helped to identify the theoretical and methodological references that establish the importance of developing brochure of standards and procedures for organizations. It was taken as reference processes practiced by employees for structuring the rules and procedures manual and serving customers and the structure of each area of the room. Due to inadequate development of optimal processes for the establishment, it causes little influx of customers as a result the economic activity decreases. Therefore it was contributed to the practice of rules and processes clear that let employees guide themselves properly for providing customers with a complete service and quality with this brochure of standards and procedures.
Resumen : La presente tesis denominada “Manual para asegurar la calidad del servicio en el salón de recepciones y espectáculos Los Balcones”, constituyéndose en una herramienta para el equipo de trabajo que busca información sobre los pasos y procedimientos para realizar un evento de primera categoría y difundir el nombre del salón ofreciendo un servicio de calidad. Para el desarrollo de la investigación se utilizó fuentes de información como: encuesta, las mismas que se realizó a los empleados del lugar y una guía de observación que sirvió para analizar en las diferentes áreas los puntos críticos existentes, además, se utilizó bibliografía y páginas web que ayudaron a identificar los referentes teóricos y metodológicos que fundamentan la pertinencia de elaborar manuales de normas y procedimientos para organizaciones. Para la estructuración del Manual de Normas y Procedimientos se tomó en referencia los procesos que practican los empleados para servir a los clientes y la estructura de cada área del salón. Debido al inadecuado desarrollo de los procesos óptimos para el establecimiento ocasiona poca afluencia de clientes lo que provoca que la actividad económica disminuya. Por tanto con este Manual de Normas y Procedimientos se contribuyó a la práctica de normas y procesos claros que permitan a los empleados guiarse de forma adecuada para brindar al cliente un servicio completo y de calidad.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10461
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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