Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10521
Title: Plan de exportación de chifles de la Corporación Translatin S.A. de la ciudad de Guayaquil hacia Madrid - España
Authors: Chariguamán Pasto, Aracely Lourdes
Goyes Granizo, Lucía Verónica
metadata.dc.contributor.advisor: Esparza Córdova, Luis Alberto
metadata.dc.contributor.miembrotribunal: Guadalupe Arias, Sonia Enriqueta
Keywords: CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;PLAN DE EXPORTACIÓN;ESTUDIO TÉCNICO;PRODUCCIÓN;COMERCIO EXTERIOR;ECONOMÍA INTERNACIONAL
Issue Date: 2012
Publisher: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citation: Chariguamán Pasto, Aracely Lourdes; Goyes Granizo, Lucía Verónica. (2012). Plan de Exportación de Chifles de la Corporación Translatin S.A. de la ciudad de Guayaquil hacia Madrid - España. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Series/Report no.: UDCTFADE;52T00231
Abstract: The present paper is an exporting fried plantain chip plan of the Corporation Translatin S.A. from the city of Guayaquil to Madrid – Spain. A macro – environment analysis was carried out to establish how the Enterprise and the exportation are affected by macro economical, social, political and technological variables in order to be able to have a wide vision and design this plan considering possible future effects. The existing offer was determined with the market studies, that is why, the Enterprise exporting fried plantain chips and those selling the product locally were broken down. Besides, possible product buyers were listed. Thus, the spanish “Supermercads andaluces S.A.” Enterprise was chosen with this marketing analysis. In addition to this, machinery – equipment, staff, raw material, direct material requierement were described to produce 22222 fried plantain chips of 45grams with a technical study. On the other hand, flux diagram was designed to show the producing process. Requierements, documents, certificantes and procedures to be followed were detailed in the exporting plan highlighting the customs requirements and determining Traslatin is based on human consumption because its products are produced for final comsumption in the consignee country. The incoterm negotiating terms are listed as well. Finally, both financial evaluation and study were done to show the exporting feasibility.
Description: La presente Tesis es un Plan de Exportación de Chifles de la Corporación Translatin S.A. de la ciudad de Guayaquil hacia Madrid – España. Se realizó un análisis del macro entorno, estableciendo como afectan las variables macroeconómicas, sociales, políticas y tecnológicas a la empresa y a las exportaciones, para tener una visión amplia y poder diseñar el plan, tomando en cuenta las posibles afectaciones que pudieran surgir con el tiempo. Dentro del estudio de mercado se determinó la oferta existente desglosando las empresas que exportan chifles y las que venden localmente el producto, se hizo además un análisis de comercialización en donde se listaron un conjunto de posibles compradores del producto, escogiendo a la empresa española “Supermercados andaluces S.A.”; se realizó un estudio técnico donde se describieron los requerimientos de maquinaria y equipo, personal, materia prima, materiales directos para la fabricación de 22222 unidades de chifles de 45 gramos, se diseñó además un diagrama de flujo en el cual se muestra el proceso de producción. En cuanto al plan de exportación se detallaron los requisitos, documentos, certificados y trámites a seguir para la exportación de los chifles, se hace referencia a los regímenes aduaneros, determinado que Translatin se acoge al de consumo, debido a que sus productos son para su consumo final en el país de destino, también se enlistan lo términos de negociación Incoterms, y por último se hizo un estudio y evaluación financiera, con los cuales se muestra la factibilidad de exportación.
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10521
Appears in Collections:Ingeniería en Comercio Exterior

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
52T00231.pdf2,22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons