Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1058
Título : "Producción y Evaluación de Bioensilaje de Brócoli y Avena Como Suplemento en Vacas Lecheras"
Autor : Coba Rosero, Marcia Enriqueta
Palabras claves : AGUA;MELAZA;BOVINOS DE LECHE;SALES MINERALES;BIOENSILAJES
Fecha de publicación : 8-dic-2011
Identificador : UDCTZ;17T01015
Abstract : La evaluación de bioensilaje de brócoli y avena como suplemento en vacas lecheras, se desarrolló en la en la Hacienda La Bethania ubicada en la Parroquia de Locoa, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi. El trabajo de laboratorio se desarrolló en el laboratorio de bromatología y Nutrición Animal ubicada en la ESPOCH-FCP. Mismo que tuvo una duración de 141 días. En la cual se utilizaron como tratamientos diferentes niveles (100% de brócoli fresco), y en el bioensilaje (50 % de brócoli y 50 % de avena, 62.5 de brócoli y 37.5 % de avena y 75% de brócoli y 25 % de avena) con 10 repeticiones por tratamiento, se evaluó bajo un Diseño de Bloques completamente al azar, y una separación de medias según Duncan al 5%, para evaluar los parámetros productivos de las vacas en lactancia, las mismas que alcanzaron para el mejor tratamiento (T3), un peso de 577.70 kg al final de la investigación, un promedio día vaca productiva de 14.55 litros/día, 1746 litros en 4 meses de lactancia, además presentaron una condición corporal final de 3.73 puntos, lo que significa que estuvieron en un buen estado de carnes, al final se observó un 83.33 % de celos y una fertilidad de 16.67% finalmente con los datos del mejor tratamiento se obtuvo un beneficio costo de 1.23.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1058
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T01015.pdf340,86 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.