Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10607
Título : Proyecto de exportación de cuy adobado y empacado al vacio, en la Asociación Agroecológico Pastocalle “AGROPAS” Cotopaxi, San Juan Pastocalle a la comunidad ecuatoriana residente en Murcia-España para el año 2013
Autor : Patiño Serpa, José Agustín
Rivera Tuso, Edwin Patricio
Director(es): Ávalos Reyes, Juan Alberto
Tribunal (Tesis): Esparza Córdova, Luis Alberto
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;PROYECTO DE EXPORTACIÓN;ESTUDIO DE MERCADO;CUY;PRODUCCIÓN;EVALUACIÓN FINANCIERA;COTOPAXI (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Patiño Serpa, José Agustín; Rivera Tuso, Edwin Patricio. (2013). Proyecto de exportación de cuy adobado y empacado al vacio, en la Asociación Agroecológico Pastocalle “AGROPAS” Cotopaxi, San Juan Pastocalle a la comunidad ecuatoriana residente en Murcia-España para el año 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;52T00249
Abstract : This project of processing and marketing of guinea pig meat marinated and vacuum packed in the Association "AGROPAS" Cotopaxi Ecuadorian community resident in Murcia Spain has an approach social and economic, social because it seeks to create sources of employment and better quality of life, and economic development because it seeks to improve the household economy of the direct and indirect beneficiaries participating in the process. Within the market study determined the existing supply, was also a marketing analysis is also conducted a technical study which described the requirements of machinery and equipment, personnel, raw materials, direct materials to produce 5400 kilos of meat guinea pig, is also designed in a flowchart which shows the process of production. Regarding the export proposal detailed the requirements, documents, certificates and procedures to be followed for export of guinea pig, also referred to the customs procedures, determined that "AGROPAS" is welcomed to the requirements demanded, because their products are for the final out in the country of destination, and finally did a study and financial evaluation, which shows the feasibility of the project of export.
Resumen : El presente proyecto de procesamiento y comercialización de la carne de cuy adobado y empacada al vacío en la Asociación “AGROPAS” Cotopaxi a la comunidad Ecuatoriana Residente en Murcia España tiene un enfoque social y económico; social porque se busca generar fuentes de empleo y una mejor calidad de vida, y económico porque se busca mejorar la economía familiar de los beneficiarios directos e indirectos que participen en el proceso. Dentro del estudio de mercado se determinó la oferta existente, se hizo además un análisis de comercialización, se realizó también un estudio técnico donde se describieron los requerimientos de maquinaria y equipo, personal, materia prima, materiales directos para la producción 5400 kilos de carne de cuy, se diseñó además un diagrama de flujo en el cual se muestra el proceso de producción. En cuanto a la propuesta de exportación se detallaron los requisitos, documentos, certificados y trámites a seguir para la exportación de carne de cuy, se hace referencia también a los regímenes aduaneros, determinado que “AGROPAS” se acoge a los requerimientos exigidos, debido a que sus productos son para su provecho final en el país de destino, y por último se hizo un estudio y evaluación financiera, con los cuales se muestra la factibilidad del proyecto de exportación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10607
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00249.pdf4,61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons