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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Chávez, Marco Antonio-
dc.contributor.authorRivera Cabay, José Mauricio-
dc.date.accessioned2019-05-15T20:03:31Z-
dc.date.available2019-05-15T20:03:31Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationRivera Cabay, José Mauricio. (2013). Proyecto de comercialización para la exportación del cacao fino de aroma ecuatoriano en el cantón Puerto Quito, provincia de Pichincha hacia Frankfurt Alemania 2012 - 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10658-
dc.descriptionEste proyecto tiene como finalidad proporcionar información a todos los interesados en la comercialización de cacao fino de Aroma, ya que en sus páginas se encontrará el sustento teórico y práctico de una comunidad del noroccidente de Quito, la cual se ha organizado con perspectivas de comercializar al interior y exterior con énfasis en el mercado Alemán. La provincia de Pichincha tiene las condiciones naturales y apropiadas para el cultivo y producción del cacao en especial en el noroccidente de la capital. Los factores más importantes que destaca el mercado Alemán para adquirir el producto ecuatoriano es que el cacao mantenga las propiedades organolépticas de sabor y color ya que este es un factor fundamental que exigen los países demandantes, y de esto depende los derivados que ellos obtengan. La Asociación Los laureles, está avalada por Anecacao, que es el órgano que colabora para dar las características apropiadas y asesoramiento técnico para el producto, así como la colaboración directa en la búsqueda de mercado y comercialización en el exterior. Para el mercado Alemán al cual va dirigido nuestro producto, los factores más importantes son la calidad uniforme del grano, es decir sabor, color, tamaño del grano y ausencia de materias extrañas, Además del cumplimiento de las certificaciones de entrada, los procesos de fermentado, la forma de embalaje, y su transportación que son agregados de valor y repercuten en el cuidado del grano.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;52T00266-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectPROYECTO DE COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectEXPORTACIÓNes_ES
dc.titleProyecto de comercialización para la exportación del cacao fino de aroma ecuatoriano en el cantón Puerto Quito, provincia de Pichincha hacia Frankfurt Alemania 2012 - 2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalRamírez Garrido, Raúl Germán-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

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