Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10671
Título : Plan de exportación de dulce de guineo de la empresa Dulces de la Abuela del cantón Baños, provincia de Tungurahua, al país Estados Unidos, estado de New Jersey, para el periodo 2012
Autor : Álvarez Ruilova, Ana Cristina
Morán Rosero, Evelin Janeth
Director(es): Álvarez Calderón, Jorge Washington
Tribunal (Tesis): Merino Naranjo, Gino Geovanny
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;PLAN DE EXPORTACIÓN;INVESTIGACIÓN DE MERCADOS;COMERCIALIZACIÓN;INVERSIÓN;COMERCIO EXTERIOR
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Alvarez Ruilova, Ana Cristina; Morán Rosero, Evelin Janeth. (2013). Plan de exportación de dulce de guineo de la empresa Dulces de la Abuela del cantón Baños, provincia de Tungurahua, al país Estados Unidos, estado de New Jersey, para el periodo 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;52T00271
Abstract : The project was conducted in order to know the possibility to have the export of Banana Paste produced in Baños city Tungurahua Province, to the United States, States of New Jersey is a benchmark for future studies and facilitate export processes the company “Sweet Grandma”, leading to product commercialization. Thorough related information obtained from different types of publication identifies and analyzes the market that will get our product to propose a strategy for the promotion of sales through our marketing chain, we propose to design a guide to locate the Company participation in foreign markets, since the study identified potential commercial market, competitive features, products design, financial study also points out the feasibility of the project through its various indicators such as profitability against investment, showing how conclusions of the feasibility plan for the process of production and export of Banana Paste. It is therefore recommended that the Company is in a constant progress of the product, taking into account the tastes and preferences of customers to your needs.
Resumen : El proyecto se realizó con el objetivo de conocer la posibilidad que tendrá la exportación del Dulce de Guineo producido en la ciudad Baños Provincia de Tungurahua, hacia Estados Unidos, Estado de New Jersey siendo un referente para futuros estudios y facilitar los procesos de exportación de la empresa “Dulces de la Abuela”, dando lugar a la comercialización del producto. a través de información relacionada obtenida de diferentes tipos de publicaciones se identifica y analiza el mercado al cual va llegar nuestro producto para proponer una estrategia para la promoción de ventas a través de nuestra cadena de comercialización; se propone diseñar una guía para que la empresa busque participación en el mercado exterior, ya que con el estudio comercial identificamos el mercado potencial, las características competitivas, el diseño del producto; además el estudio financiero nos señala la viabilidad del proyecto a través de sus diferentes indicadores como es rentabilidad vs inversión, mostrando como conclusiones la factibilidad del plan para realizar el proceso de producción y exportación del Dulce de Guineo. Por tanto se recomienda que la Empresa se encuentre en un constante avance del producto, teniendo en cuenta los gustos y preferencias de los clientes para sus necesidades.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10671
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00271.pdf2,8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons