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Título : Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para el restaurante Rincón de Cantuña del Hotel Patio Andaluz de la ciudad de Quito. 2014
Autor : Herrera Burgos, Carlos Daniel
Director(es): Fonseca J., Janet
Tribunal (Tesis): Estévez F., Ramiro
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;MANUAL DE PROCEDIMIENTOS;BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA;CONTROL DE CALIDAD
Fecha de publicación : 16-abr-2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Herrera Burgos, Carlos Daniel. (2015). Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para el restaurante Rincón de Cantuña del Hotel Patio Andaluz de la ciudad de Quito. 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo . Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00402
Abstract : Good manufacturing practices are a set of standards that guarantee food safety, in order to ensure the food quality for guests; this research was carried out to design a manual of good manufacturing practices to Rincon of Cantuña restaurant at Patio Andaluz Hotel in Quito. Observation form were prepared and it was analyzed the following aspects: Facilities, food, equipment, food handling, cleaning and disinfection, waste management and pest control verifying whether established standards are met. The instrument has been applied in different production areas without any notification. Helping to identify levels of implementation in hygiene standards and food handling in the production areas at Rincon of Cantuña Restaurant. It was designed a handbook of good manufacturing practices at production areas in Patio Andaluz Hotel, based on its requirement, needs, and inadequate points in food handling
Resumen : Las buenas prácticas de manufactura constituyen un conjunto de normas que garantizan la inocuidad de los alimentos, con el fin de garantizar la calidad de los alimentos para los huéspedes se realizó esta investigación que tuvo como objetivo el diseñar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para el Restaurante Rincón de Cantuña del Hotel Patio Andaluz en la Ciudad de Quito. Se elaboraron fichas observación analizaron los siguientes puntos: Instalaciones, Alimentos, Equipos, Manipulación de alimentos, Limpieza y desinfección, Manejo de desechos y control de plagas, verificando si cumple o no con las normas establecidas. El instrumento fue aplicado en las diferentes áreas de producción sin previo aviso. Ayudándonos a identificar los niveles de aplicación de normas de higiene y manipulación de los alimentos en las áreas de producción del Restaurante Rincón de Cantuña. Los resultados que se obtuvieron se tabularon, graficaron y analizaron, en base al número de normas que si se cumplen y las que no, con esto encontraron los puntos más deficientes dentro de las áreas de producción. Se diseñó un manual de buenas prácticas de manufactura para las áreas de producción del Hotel Patio Andaluz, en base a sus requerimientos, necesidades y puntos deficientes dentro de la manipulación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10705
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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