Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10707
Título : Análisis de los estándares de calidad de manipulación de alimentos del área de producción del restaurante El Tambo
Autor : Zurita Apo, Oracio Patricio
Director(es): Proaño M., Franklin
Tribunal (Tesis): Robalino V., Jessica
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ESTÁNDARES DE CALIDAD;MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS;ÁREA DE PRODUCCIÓN;BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
Fecha de publicación : 6-may-2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Zurita Apo, Oracio Patricio. (2015). Análisis de los estándares de calidad de manipulación de alimentos del área de producción del restaurante El Tambo. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00404
Abstract : The present research work aimed to analyze the quality standards on the food handling at “El Tambo” restaurant in Tumbaco canton from Quito city, Pichincha province. The study was developed taking into account the characteristics of a explorative non experimental research. The information was collected through surveys to the whole staff working at “El Tambo” restaurant. After the tabulation, analysis and interpretation, they were obtained the results which were used to set, analyze and implement correct food handling methods at El Tambo restaurant through the elaboration of a manual. The research process was carried on with all the employees of El Tambo restaurant the total population was taken into account with the census method due to the small sampling. The main object of the manual is to implement adequate processes during the food handling which will help to improve the quality of the final product, aiming to provide a quality product to our customers. The food handling manual is directed to the staff involved in the process of reception, storage, food production, the provided information will ease a better food handling. Besides this, the manual will help to train future employees working in the same area at El Tambo restaurant.
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo analizar los estándares de calidad en la manipulación de los alimentos en el restaurante “El Tambo” en el cantón Tumbaco, de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha. El estudio se realizó tomando en cuenta las características de una investigación de tipo exploratoria no experimental. Se recopiló la información a través de encuestas a todo el personal que labora en el restaurante el Tambo. Luego de la tabulación, análisis, e interpretación, se obtuvo los resultados con los cuales se estableció analizar e implementar métodos correctos de manipulación de alimentos en el restaurante el Tambo mediante la elaboración de un manual. El proceso investigativo se llevó a cabo con todos los empleados del restaurante el Tambo, se tomó en cuenta el total de la población con el método del censo debido a la toma reducida de la muestra. El principal objetivo del manual es implementar procesos adecuados durante la manipulación de alimentos lo cual ayudará a mejorar la calidad del producto final, con el propósito de ofrecer un producto de calidad a nuestros comensales.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10707
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00404.pdf2,71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.