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Título : Proceso de gestión para el área de producción y despacho de alimentos de la cocina del Restaurante Dayuma
Autor : Guerrero Rosero, José Luis
Director(es): Robalino V., Jessica
Tribunal (Tesis): Proaño M., Franklin
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PROCESOS DE GESTIÓN;ÁREA DE PRODUCCIÓN;DESPACHO DE ALIMENTOS;PROCESOS DE COCINA
Fecha de publicación : 21-jul-2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Guerrero Rosero, José Luis. (2015). Proceso de gestión para el área de producción y despacho de alimentos de la cocina del Restaurante Dayuma. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00426
Abstract : The aim to this research work is to conduct the management process for the production area and food serving in the Restaurant Dayuma from the city of El Coca. It has been carried out following the characteristics of a no experimental descriptive cross sectional research. The information was put together by applying an observation card the production and serving area. An interview to the restaurant owner was also performed. After tabulating, analyzing, and interpreting the data, the results determined the application of the management process by using a procedure handbook. The main objective of this handbook is to provide clear and specific methods, techniques and procedures that will guarantee optimal operation and development of the different activities in the restaurant. It will become an institutional support and improvement tool. This handbooks has sequential and detailed information that shows the procedures for each activity. It promotes good administration and accomplishment of the proposed objectives in order to increase the profit. The procedure handbook also has the purpose to show important and necessary information for the staff to have a general overview of the correct way to process meals in the production and serving areas. The information gathered in this handbook will also serve to train new staff that will be in charge of this area. This handbooks is specifically intended for the owner and the staff that Works in the Restaurant Dayuma from the City of El Coca.
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo realizar el proceso de gestión para el área de producción y despacho de la cocina del restaurante Dayuma de la ciudad de El Coca. Se desarrolló tomando en cuenta las características de una investigación de tipo descriptiva, no experimental de corte transversal. Se receptó la información aplicando una ficha de observación al área de producción y despacho así como una entrevista al propietario del establecimiento. Luego de la tabulación, análisis, e interpretación de datos, se obtuvo resultados con los cuales se determinó la aplicación de un proceso de gestión mediante un manual de procedimientos. El objetivo principal del manual es proporcionar métodos, técnicas y procedimientos claros y específicos que garantice la óptima operación y desarrollo de las diferentes actividades del Restaurante, así como proporcionar un instrumento de apoyo y mejora Institucional. Comprende en forma secuencial y detallada los procedimientos a seguir para cada actividad laboral, promoviendo el buen desarrollo administrativo y dando cumplimiento a los objetivos propuestos, con el fin de mejorar el margen de utilidad. El manual de procedimientos tiene la finalidad de aportar con información importante y necesaria para que el personal conozca sobre las generalidades que debe tomar en cuenta para un correcto proceso de gestión en el área de producción y despacho de alimentos. La información proporcionada en este manual, a su vez, permitirá capacitar a futuros trabajadores que se desempeñen como administradores, encargados de dicha área. Este manual está dirigido específicamente al propietario, y personal que labora en el Restaurante Dayuma de la ciudad de El Coca.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10776
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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