Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1078
Título : Prácticas Alimentarias en Adolescentes y Recomendaciones de Intervención Guayaquil 2007
Autor : Flores Pozo, Paul David
Palabras claves : GUAYAQUIL (CIUDAD);ADOLESCENTES;PROGRAMA EDUCATIVO;PRACTICAS ALIMENTARIAS
Fecha de publicación : 8-dic-2011
Identificador : UDCTFSP;34T00208
Abstract : Investigación de tipo observacional con diseño transversal, con el objetivo de Identificar Prácticas Alimentarias de los Adolescentes de los colegios de Guayaquil, la muestra fue de 384 adolescentes donde se aplicó una encuesta para conocer características generales y prácticas alimentarias. Mediante los programas Windows Excel 2007, y JMP 5.1 se tabularon los datos. Características generales, edades comprendidas entre 10 a 18 años, de los 384 adolescentes el 65% son mujeres y el 35 % varones, de establecimientos privados 61% y establecimientos públicos el 39%. Prácticas de consumo de cereales 65,2%, leguminosas 52%, lácteos 82,3%, embutidos 62% y bebidas alcohólicas 82% que se ajustan a las recomendaciones para el adolescente. Prácticas de consumo de frutas y verduras 74%, dulces y caramelos 67,7%, comida rápida 88,8%, tipo de bebidas que consumen entre comidas 76,8% cuya frecuencia de consumo se aleja de la recomendada para esta edad; tiempos de comida, el 30,5 % de adolescentes no consumen tres comidas diarias y el 69,5% tienen sus tres tiempos de comida; características de la dieta, el 43% considera que su dieta es poco variada, el 29,2% no desayuna, y el 38,2% no cena todos los días. Es necesario desarrollar estrategias educativas y de intervención además de guías alimentarias claras, con el objetivo de modificar los patrones inadecuados de consumo. Lo anterior en conjunto con la descripción de las características de esta población, ayudará a elaborar de forma más certera, un plan de acción adecuado.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1078
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
34T00208.pdf498,72 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.