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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Vinueza, Mayra-
dc.contributor.authorJiménez Idrovo, Víctor Alfonso-
dc.date.accessioned2019-05-29T23:14:59Z-
dc.date.available2019-05-29T23:14:59Z-
dc.date.issued2019-03-22-
dc.identifier.citationJiménez Idrovo, Víctor Alfonso. (2019). Diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales de la Empresa de Lácteos Santa Cruz-Santiago de Pillaro – Ambato. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10792-
dc.descriptionEn la presente investigación se planteó diseñar una planta de tratamientos de aguas industriales para la empresa de lácteos “Santa Cruz”, la investigación se realizó en dos locaciones; en el cantón Píllaro y en el laboratorio de calidad de agua de la Facultad de Ciencias de la ESPOCH, ubicada en la ciudad de Riobamba. Para comenzar la investigación fue necesario el muestreo del agua residual, realizando la caracterización inicial de la muestra para determinar el tipo de tratamiento que se realice al agua, con esto se determinó que la demanda bioquímica de oxígeno (DBO), la demanda química de oxígeno (DQO), los sólidos totales y el contenido de grasas fueron los contaminantes principales del agua y estos no cumplen la norma TULSMA LIBRO VI, TABLA 8. Con el fin de determinar el mejor tratamiento se realizó un test de jarras estableciéndose que el mejor coagulante para este tipo de aguas es el Policloruro de Aluminio al 10% en una dosis de 5ml/litro de agua residual de lo cual se obtuvo una turbiedad de 50, pH de 7,38 y color de 184; que cumplen con la norma. De estos resultados se obtuvo los diferentes tratamientos que se le realizaron a escala de laboratorio, los cuales incluyeron una trampa de grasa, un sistema de aireación, un tratamiento físico-químico y filtrado. En el diseño de los equipos el primer paso fue establecer el caudal de diseño, se determinó que el caudal promedio de producción de agua residual de 30.8 L/min; este dato se tomó como base de cálculo para el dimensionamiento del sistema, se concluyó que ningún parámetro estuvo fuera del límite permisible; además la DBO valores de 150 mg/L, DQO valores de 413 mg/L, los sólidos totales valores de 892 mg/L y para el contenido de aceites y grasas valores de 9.6 mg/L.es_ES
dc.description.abstractIn the present investigation it was proposed to design an industrial water treatment plant for the dairy company "Santa Cruz", the research was carried out in two locations; in the Pillaro canton and in the water quality laboratory of the ESPOCH Faculty of Sciences, located in the city of Riobamba. To begin the investigation it was necessary to sample the residual water, carrying out the initial characterization of the sample to determine the type of treatment that is carried out to the water, with this it was determined that the biochemical oxygen demand (BOD), the chemical oxygen demand (COD), the total solids and fat content were the main pollutants of the water and these do not meet the TULSMA BOOK VI, TABLE 8. In order to determine the best treatment, a jar test was carried out, establishing that the best coagulant for this type of water is the 10% aluminum chloride polymer in a dose of 5ml / liter of residual water, of which a turbidity of 50 was obtained, pH of 7.38 and color of 184; that meet the standard. From these results we obtained the different treatments that were performed on a laboratory scale, which included a grease trap, an aeration system, a physical-chemical treatment and filtering. In the design of the equipment the first step was to establish the design flow, it was determined that the average flow of wastewater production of 30.8 L / min; this data was taken as a basis for calculating the system sizing, it was concluded that no parameter was outside the permissible limit; in addition the BOD values of 150 mg / L, QOD values of 413 mg / L, the total solids values of 892 mg / L and for the content of oils and fats values of 9.6 mg / L.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;96T00530-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA QUÍMICAes_ES
dc.subjectTRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALESes_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectINDUSTRIA LÁCTEAes_ES
dc.subjectSEDIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓNes_ES
dc.subjectTEST DE JARRASes_ES
dc.titleDiseño de una planta de tratamiento de aguas residuales de la Empresa de Lácteos Santa Cruz-Santiago de Pillaro – Ambato.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalCalderón, Segundo Hugo-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Químico/a

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