Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10948
Title: Proyecto de factibilidad para la exportación de chocolate amargo artesanal hacia el país de Japón, ciudad de Tokio, elaborado por la Asociación de Participación Social “El Porvenir”. ubicada en el cantón lago agrio, provincia de sucumbíos, durante el período 2014 – 2018.
Authors: Muñoz Chafla, Diego Ivan
metadata.dc.contributor.advisor: Balanzátegui Jervis, José Ramón
metadata.dc.contributor.miembrotribunal: Pilahuano Mendoza, José Gabriel
Keywords: CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;COMERCIO EXTERIOR;PLAN DE EXPORTACIÓN;MERCADO;MATRIZ PRODUCTIVA;COMERCIALIZACIÓN
Issue Date: 2014
Publisher: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.
Citation: Muñoz Chafla, Diego Ivan. (2014). Proyecto de factibilidad para la exportación de chocolate amargo artesanal hacia el país de Japón, ciudad de Tokio, elaborado por la Asociación de Participación Social “El Porvenir”. ubicada en el cantón lago agrio, provincia de sucumbíos, durante el período 2014 – 2018. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Series/Report no.: UDCTFADE;52T00299
Abstract: The present investigation is a "Feasibility Proyect for handmade dark chocolate export toward Japan, city of Tokyo elaborated by social participation of Asociación "El Porvenir". Located on Lago Agrio Canton, Sucumbíos Province, from 2014 - 2018". The market spreading feasibility toward other countries is posed taking into account the production matrix change and prestigious Ecuatorian raw material. Total surface, national consumption, productivity, production tones, and marketing diagnoses were carried out. Association work areas, setting-up, mission, organization vision and association SWOT analysis activities were described as well. A market research is presented which comprises goods, dark chocolate nutrients, consumer, goods supply and demand, prices, market potential, marketing, and market segmentation. Besides, an export proposal has been done consisting of steps to be followed so that the corresponding export and financial research can be carried out. Thus, project advantages and drawbacks are analyzed and according to the analysis, the results are studied. Finally, the dark chocolate export investigation results of Asociación El Porvenir were good.
Description: El siguiente trabajo contiene el tema “Proyecto de factibilidad para la exportación de chocolate amargo artesanal hacia el país de Japón, ciudad de Tokio, elaborado por la asociación de participación social “El Porvenir”. Ubicada en el cantón lago agrio, provincia de Sucumbíos, durante el período 2014 – 2018”. Se contempla la factibilidad de expandir el mercado hacia otros países, aprovechando el cambio de matriz productiva y el prestigio de la materia prima que tiene nuestro país. A continuación se realiza un diagnóstico de la comercialización y la superficie total, producción en toneladas, productividad y el consumo nacional. Se describen las actividades de la asociación las zonas de trabajo, constitución, misión, visión organigrama y el análisis FODA de la asociación. Se presenta, un estudio de mercado en el cual consta del producto, nutrientes del chocolate amargo, consumidor, demanda del producto la oferta, precios, mercado potencial, comercialización, segmentación del mercado. También se ha realizado una propuesta de exportación en la que constan pasos a seguir para realizar la respectiva exportación y un estudio financiero por el cual se puede analizar las bondades y desventajas del proyecto y de acuerdo al análisis se contemplan los resultados obtenidos. Finalmente, se realizó los resultados de la investigación de la exportación del chocolate amargo de la Asociación El Porvenir con resultados favorables.
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10948
Appears in Collections:Tesis Ingeniero en Comercio Exterior

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
52T00299.pdf2,72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.