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Título : Elaboración de una carta gourmet para la Hostería Milliguayco con preparaciones hipocalóricas. Cantón Pallatanga. 2014
Autor : Sánchez Lliquin, Jessica Lucia
Director(es): Betancourt O., Sarita
Tribunal (Tesis): Romero, Efraín
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;SERVICIO DE ALIMENTACIÓN;CARTA GOURMET;PREPARACIONES HIPOCALÓRICAS;PALLATANGA (CANTÓN)
Fecha de publicación : 15-dic-2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Sánchez Lliquin, Jessica Lucia. (2015). Elaboración de una carta gourmet para la Hostería Milliguayco con preparaciones hipocalóricas. Cantón Pallatanga. 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00459
Abstract : The present investigation was not experimental and cross section that allowed the drafting of a charter for gourmet Milliguayco inn whit calories preparations in canton Pallatanga, province of Chimborazo. The sample consisted of 40 surveyed in which the general characteristic of dinner was determined and favorite foods and cocking techniques accepted. In population studied 50% more compact was between ages of 20 and 30 years, according to instrument applied to population, 55% were male, 45% female. Foods obtained were 37.5% greater acceptance light cheese, 59% rice, 45% beans, potato 32%, 20% eggplant, pineapple 21%, 32.5% chicken (skinless breast), and 57.5% salmon. Culinary techniques: 28% prefer brunoises, cooking 25% dry and 25% selected cooking by radiation. The entries will make up the calorie menu: 289 kcal fruity cocktail salmon, ceviche country of 241kcal chicken and pigeon pea, carrot cream white 79 kcal, oriental chicken wrap and cheese 376 kcal. Entrees, 317 kcal steak tenderloin, beef goulash 146 kcal, 3099 kcal filet mignon, turkey medallion kcal 207.04, 272.89 kcal turkey rosemary, orange chicken to 319 kcal 360 kcal chicken noodle, steamed sardine 293 kcal, salmon 171 kcal mustard, grilled salmon 234 kcal, 219 kcal vegetable paella. Dessert, lemon sorbet 76 kcal 77 kcal Caribbean cup, pineapple sorbet 77 kcal, 52 kcal pears in wine.
Resumen : Investigación no experimental, de corte trasversal que permitió la elaboración de una carta gourmet para la hostería Milliguayco con preparaciones hipocalóricas, la muestra de 40 encuestados en los cuales se determinó las características generales de los comensales, así como los productos alimenticios preferidos y técnicas culinarias aceptadas. De la población investigada, el 50% más compacto se ubica entre las edades de 20 y 30 años, de acuerdo al instrumento aplicado a la población, el 55 % son hombres, 45% mujeres. Los alimentos que obtuvieron mayor aceptación fueron 37.5% queso light, 59% Arroz,45 % frejol, 32%papa, Berenjena 20 %,Piñal 21%, 32.5% pollo (pechuga sin piel), y el 57.5% salmón. En cuanto a técnicas culinarias el 28% prefiere brunoise, el 25% cocción en seco y el 25% selecciona la cocción por radiación. Las entradas que conformaran el menú hipocalórico serán, cóctel de salmón afrutado 289 kcal, ceviche campestre de pollo y guandú 241 kcal, crema de zanahoria blanca 79 kcal, wrap oriental de pollo y queso 276 kcal.Platos fuertes Bistec de lomo 217 kcal, goulash de carne, filetmignon309 kcal, medallón de pavo207,pavo al romero274,chicken al orange318, pollo con pasta360 kcal, sardina al vapor293, salmón a la mostaza171, salmón al grill234 kcal,paella de verduras219 kcal.Los postres,sorbete de limón 76 kcal, copa caribeña 77 kcal, sorbete de piña 77 kcal, peras al vino 52 kcal.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11131
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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