Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11184
Título : Análisis de la capacidad de exportación de la Empresa PRASOL “Lácteos Santillán” hacia Cali Colombia año 2016
Autor : Salcán Lema, Karina Alejandra
Director(es): Carrillo Hernández, Jorge Iván
Tribunal (Tesis): Alarcón Gavilánez, Juan Carlos
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;COMERCIO EXTERIOR;PLAN DE EXPORTACIÓN;DEMANDA INSATISFECHA;MERCADO NACIONAL;ANÁLISIS FINANCIERO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Salcán Lema, Karina Alejandra. (2015). Análisis de la capacidad de exportación de la empresa Prasol “Lácteos Santillán” hacia Cali Colombia año 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;52T00341
Abstract : The purpose of the present research is to analysis about the export capacity of Prasol Dairy Company to Cali Colombia. A market study was conducted and it was verified that there is unsatisfied demand for the product. The Company will cover the 2% full by the local offer to supply national and international markets. Furthermore, the choice of required product to be exported is mainly conducted on the basis that the entire milk intended for cheese making; 80% is aimed for production of fresh cheese which has a number of nutritional benefits as protein source of high biological value, it emphasizes as an important source of calcium and phosphorus to provide enough minerals for good bone health. In order to develop the potential of the cheese in the national and international market took into account the competitive advantages that allow the viability and profitability of the product. Therefore, the development of the proposal took into account a number of requirements that the Company must have to perform an export to Cali such as: certificates, packaging, label, product distribution, payment, incoterms and transportation. As a result, it is determined that the Company is able to export and it is recommended to take this research as a basis to implement the respective analysis for export.
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene por objetivo Análisis de la capacidad de exportación de la empresa Prasol “lácteos Santillán” hacia Cali Colombia. Se realizó un estudio de mercado y se encontró que existe una demanda insatisfecha del producto, la cual cubrirá la empresa en un 2% de su totalidad. La oferta local para abastecer el mercado nacional e internacional. La forma de presentación del queso para su respectiva exportación. La elección del producto a exportar se la realizo principalmente basándonos en que de la totalidad de leche que se destina para la elaboración de quesos el 80% es destinada a la producción de queso fresco el cual posee una serie de beneficios nutricionales como es fuente proteica de alto valor biológico, se destaca por ser una fuente importante de calcio y fósforo, necesarios para la remineralización ósea. Para desarrollar la potencialidad del queso en el mercado nacional e internacional se tomó en cuenta las ventajas competitivas que permitan la viabilidad y rentabilidad del producto. Por lo tanto para la elaboración de la propuesta se tomó en cuenta una serie de requisitos necesarios que la empresa debe poseer para realizar una exportación hacia Cali como son: certificados, empaque etiqueta, distribución del producto forma de pago, incoterms y transporte. Como resultado se determina que la empresa está en capacidad de exportar y se recomienda tomar como base esta investigación para ponerla en práctica con el respectivo análisis para su exportación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11184
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00341.pdf2,11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons