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Título : Estudio de la cultura gastronómica del cantón Lago Agrio, y elaboración de una guía gastronómica 2014
Autor : Jaramillo Guanotuña, Diego Fernando
Director(es): Proaño, Franklin
Tribunal (Tesis): Antamba, Edwin
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;CULTURA GASTRONÓMICA;GUÍA GASTRONÓMICA;LAGO AGRIO (CANTÓN)
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Jaramillo Guanotuña, Diego Fernando. (2016). Estudio de la cultura gastronómica del cantón Lago Agrio, y elaboración de una guía gastronómica 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00480
Abstract : This research we carried out in order to make known Gastronomy in Lago Agrio , Sucumbíos province to promote their culture, believes, and customs accompanied by unique experiences In culinary arts by the region. Many instruments were applied in order to obtain require information to develop this project: a survey addresses to elder female population and an interview applied to the selected institutions ranked as A and B. Consequently, relevant data was obtained to develop a gastronomic guide of that place. As a result of the surveys, it was obtained the approval on the design and make known the Gastronomic Guide whit this, its culture and culinary tradition can be known by local, national and foreign people. Thought the interview, data was obtained which allows documenting to the establishment registered by the in institution, in order to identify food and beverage services offered, also to the location, product and price which are offered. This work will provide information for national and international tourist to promote the different types of food and beverage establishment.
Resumen : Este proyecto de investigación se ha realizado con la finalidad de dar a conocer la Gastronomía existente en el Cantón Lago Agrio, Provincia de Sucumbíos y así promover sus culturas, tradiciones y costumbres acompañadas siempre de experiencias únicas en el arte culinario de la región. Para poder obtener la información necesaria para la elaboración de este proyecto se ha aplicado los siguientes instrumentos: una encuesta dirigida a la población femenina adulto mayor y una entrevista realizada a los Establecimientos de A y B seleccionados, de esta forma se llegó a la obtención de datos relevantes para la elaboración de una guía Gastronómica del Cantón antes mencionado. Como resultado de las encuestas, se logró obtener la aprobación para la elaboración y promoción de la Guía Gastronómica, y así dar a conocer su cultura y tradición culinaria existente a los habitantes locales, nacionales y extranjeros. Mediante la entrevista se obtuvo información que permito documentar a los establecimientos registrados en el catastro, para poder identificar los servicios de alimentos y bebidas ofertados por cada uno, en lo que corresponden a la ubicación, productos que ofertan y rango de precios. Este trabajo aportará con información para el turista nacional y extranjero, para su conocimiento de los diferentes tipos de establecimientos de alimentos y bebidas.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11196
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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