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Título : Estructuración del costo de producción mediante el sistema de costo por proceso en la Fábrica de helados “Kiwis”,parroquia Huachi Chico cantón Ambato, provincia de Tungurahua, período 2012
Autor : Caizabanda Caizabanda, José Francisco
Pilla Caizabanda, Edith Verónica
Director(es): Ramírez Casco, Andrea del Pilar
Tribunal (Tesis): Sanandrés Álvarez, Luis Germán
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;CONTABILIDAD;COSTO DE PRODUCCIÓN;PROCESOS;PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Caizabanda Caizabanda, José Francisco; Pilla Caizabanda, Edith Verónica. (2015). Estructuración del costo de producción mediante el sistema de costo por proceso en la Fábrica de helados “Kiwis”,parroquia Huachi Chico cantón Ambato, provincia de Tungurahua, período 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Ambato.
Identificador : UDCTFADE;72T00461
Abstract : The present thesis is targeted to the KIWIS is cream in which the production costs will be determined to improve the financing control as the cost accounting evolves with the productive activities. From the industry development the costs and production system will be dealt with. This process is started from the material acquisition such as: raw materials, labor and factory expenses. Methods will be applied to obtain cost; these will be obtained when the work is finished and they are calculated when the product is processed. The cost accounting is a general accounting branch with which the costs of services and acquisitions of a Factory are simplified and recorded so as to measure, control and interpret the results of each through he obtainment of unit and total costs. The cost accounting importance as a tool to help the efficient Factory performance generating its performance and development will be dealt with and a brief analysis on the relationship existing between this and the two elements of the system. Moreover, the way or manner of how to structure the production cost will be given and with the knowledge acquired throughout the student stage it will be possible to help elaborate or implant a cost determination system for the ice cream production. The fundamental objective of the production cost planning consists of the previous determination of the indispensable expenses to obtain a given volume of production and handover of each ice cream type and of all the factory production with the established quality. Likewise, the planned cost range, the Factory plans expressing the efficiency of the economic- productive activity. The valuation of the economic effectiveness of the different technical and organizational measures and those of production. At the end of this work a way or form of how it will be possible to establish costs by process in the ice cream manufacturing will be given.
Resumen : La presente tesis está encaminada a la fábrica de helados “KIWIS” en la cual ayudaremos a determinar los costos de producción para mejorar control financiero puesto la contabilidad de costos evoluciona al igual que las actividades productivas a raíz del desarrollo de las industrias se tratará de costos y el sistema de producción. Este proceso se inicia desde la adquisición de los materiales, como son: las materias primas, la mano de obra y los gastos de fábrica. Aplicaremos métodos para obtener costos, se obtendrá los costos cuando el trabajo está terminado y los costos se calculan cuando el producto está procesado. La contabilidad de costos es una rama de la contabilidad general con la cual nos ayudaremos que sinteticen y registraran los costos, de servicios y adquisiciones de una de la fábrica con el fin de que puedan medirse, controlarse e interpretarse los resultados de cada uno de ellos a través de la obtención de costos unitarios y totales. Se hablara de la importancia que tiene la contabilidad de costos como herramienta para ayudar al desempeño eficiente de la fábrica generando su rendimiento y desarrollo y se presentara un breve análisis sobre la relación que existe entre esta y los dos elementos del sistema de costos. Aparte de eso se proporcionará la forma o la manera de cómo, estructurar el costo de producción y con lo que hemos aprendido en el transcurso de la etapa estudiantil ayudaremos a elaborar o implantar un sistema de determinación de costo para la producción de helados. El objetivo fundamental de la planificación del costo de producción, consiste en la determinación previa de los gastos indispensables para obtener un volumen dado de producción y entrega de cada tipo de helados y de toda la producción de la fábrica con la calidad establecida. Asimismo, la magnitud del costo planificado. Los planes de la fábrica expresando la eficiente de su actividad económico-productiva. La valoración de la efectividad económica de las diferentes medidas técnico-organizativas y de la producción. En la culminación de este trabajo se entregara una manera o forma de cómo se podrá establecer los costos por proceso en la fabricación de helados.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11203
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Contabilidad y Auditoría

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