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Título : Propuesta técnica para la implementación de una carta con preparaciones tradicionales en la Estación Ferroviaria Sibambe 2014
Autor : Soto Maroto, Faviola Jakeline
Director(es): Badillo, Pedro
Tribunal (Tesis): Moreno, Ana
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PROPUESTA TÉCNICA;PREPARACIONES TRADICIONALES;SERVICIO DE ALIMENTACIÓN
Fecha de publicación : 18-ene-2016
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Soto Maroto, Faviola Jakeline. (2016). Propuesta técnica para la implementación de una carta con preparaciones tradicionales en la Estación Ferroviaria Sibambe 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00493
Abstract : This project was developed at the Sibambe railway station with the purpose of modifying techniques for the implementation of a new menu with traditional preparations showing local cuisine as a cultural identity which is an open door for tourists to appreciate food as one of the best in the world. The feasibility of the project was supported through the data collected in the place where the study was conducted with a universe of 469, rolling 60% foreigners and 40% nationals, in the following technical proposal the previous letter was modified adding more than 20 products traditional dishes such as entrees (soups, pork leg ceviche, sweet corn crepes, yanushca, roasted potatoes, chili pepper), main dishes, (baking, guinea pig with peanut sauce, dried goat, roasted rabbit with potatoes), salads , (Russian, vegetables, cucumber, cabbage with carrots, beets, tomatoes, caesar, chicken, caprese with avocado, tropical, shrimp, sweet and sour, fondue, German potato), drinks (barley chicha, purple shampoos, cinnamon, hot chocolate) , desserts (sweet morocho, chucula, fig with cheese, paila ice cream, sweet squash arepas, jucho with mini empanada). At the request of tourists visiting the Sibambe Railway Station they suggest both entrances and main courses 14%, the biggest choice was salads with 21% being the highest option in the investigation since they are more appetizing, easy to obtain the product for the area in which the railway station is located, the other requirements were desserts with 18%, non-alcoholic drinks 15% and other foods as wrapped with 17%. The purpose of this investigation is to satisfy the The palate of the tourist with traditional products of the area, taking advantage of the fact that Alausí is an agricultural and livestock canton par excellence.
Resumen : Este proyecto se desarrolló en la estación ferroviaria de Sibambe con el propósito de modificar técnicas para la implementación de una nueva carta con preparaciones tradicionales mostrando a la gastronomía local como identidad cultural la cual es una puerta abierta para que los turistas aprecien la comida como una de las mejores del mundo. La factibilidad del proyecto se sustentó a través de los datos recopilados en el lugar que se realizó el estudio con universo de 469 arrollando el 60% extranjeros y el 40% nacionales, en la siguiente propuesta técnica se modificó la carta anterior añadiendo más de 20 productos tradicionales como entradas (sopas, ceviche de patitas de cerdo, crepes de choclo tierno, yanushca, papas asadas, ají de cuy), platos fuertes, (hornado, cuy con salsa de maní, seco de chivo, conejo asado con papas), ensaladas,( rusa, verduras, pepino, col con zanahoria, remolacha, tomatitos, caesar, pollo, caprese con aguacate, tropical, camarones, agridulce, fondue, papa alemana), bebidas( chicha de cebada, champús morado, canelazo, chocolate caliente), postres( morocho dulce, chucula, higo con queso, helado de paila, arepas dulce de zapallo, jucho con mini empanada). A petición de los turistas que visitan la Estación Ferroviaria de Sibambe sugieren tanto las entradas como los platos fuertes el 14%, la mayor elección fue las ensaladas con un 21% siendo esta opción la más alta en la investigación ya que son más apetecibles, fácil de obtener el producto por la zona en que se encuentra la estación ferroviaria, los otros requerimientos fueron los postres con un 18%, bebidas no alcohólicas 15% y otros alimentos como envueltos con un 17%.. La finalidad de esta investigación es satisfacer el paladar del turista con productos tradicionales de la zona aprovechando que Alausí es un cantón agrícola y ganadero por excelencia.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11229
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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