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Título : Utilización de la miel de cabuya negra Agave americana l. Como endulzante natural para la elaboración de postres
Autor : Zumba Tello, Diego Lenin
Director(es): Salazar Y., Juan Carlos
Tribunal (Tesis): Cevallos H., Carlos
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;MIEL DE CABUYA;ENDULCORANTE NATURAL;REPOSTERÍA;CABUYA NEGRA (Agave americana l.)
Fecha de publicación : 1-dic-2016
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Zumba Tello, Diego Lenin. (2016). Utilización de la miel de cabuya negra Agave americana l. Como endulzante natural para la elaboración de postres. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00527
Abstract : The current research had as objective to replace sugar by the honey of Cabuya, for which it was selected a plant of Agave Americana. I, which meet the characteristics, required for obtaining the chaguarmishky, under appropriate techniques for colleetion. with the purpose of elaborating the honey of Cabuya, giving as a result that from twenty liters of chaguarmishky, it still will have 2 liters of honey. The same that were used in the preparation of desserts, in this case Ice cream, Brownie, Mouse and Flan. On having realízed the microbiological analysis and bromatological of the honey, it is known that is suitable for human consumption according to the INEN TECHNICAL STANDARDS 2935 2014. The recipes of the desserts were conducted in four formulations; the same ones used, 25%, 50%, 75% and 100% of honey, this enable to determine which of the percentages is the appropriated for the preparation of the desserts listed above. The preparations that protrude were: in the case of the ice cream using e 75% of honey, brownie with 75%, mouse with the 50% and flan with 75%, the same as at the time of the tabulation of the data from the test of acceptability obtained best hosted by be considered the most popular in the people’s consumption. With this study were obtained poster prepared with the honey of Cabuya as stevia natural sweetener that contributes as a food in the diet of people, giving as a new choice not only for the preparation of desserts but also that we can use as a sweetener in our daily lives by improving our amount in the feed on what to sweeteners are concerned. With this study, it was possible to obtain desserts prepared with the honey of Cabuya as natural sweetener that contributes as a food on people's diet, giving as a new choice not only for the preparation of desserts but also that everybody can use it as a sweetener in our daily lives by improving the feeding quality regarding to sweetener.
Resumen : La investigación actual tuvo como objetivo reemplazar el azúcar por la miel de Cabuya, para lo cual se seleccionó una planta de Agave Americana. I, que cumple con las características, requeridas para obtener el chaguarmishky, bajo técnicas apropiadas para la recolección. con el propósito de elaborar la miel de Cabuya, dando como resultado que a partir de veinte litros de chaguarmishky, todavía tendrá 2 litros de miel. Los mismos que se utilizaron en la preparación de postres, en este caso Helados, Brownie, Ratón y Flan. Al realizar el análisis microbiológico y bromatológico de la miel, se sabe que es apta para el consumo humano según las NORMAS TÉCNICAS INEN 2935 2014. Las recetas de los postres se realizaron en cuatro formulaciones; los mismos utilizados, 25%, 50%, 75% y 100% de miel, esto permite determinar cuál de los porcentajes es el apropiado para la preparación de los postres mencionados anteriormente. Las preparaciones que sobresalen fueron: en el caso del helado usando e 75% de miel, brownie con 75%, mouse con 50% y flan con 75%, lo mismo que en el momento de la tabulación de los datos del La prueba de aceptabilidad obtenida mejor alojada por ser considerada la más popular en el consumo de las personas. Con este estudio se obtuvo un póster preparado con la miel de Cabuya como edulcorante natural de stevia que contribuye como alimento en la dieta de las personas, dando como una nueva opción no solo para la preparación de postres sino también que podemos usar como edulcorante en nuestro vidas diarias al mejorar nuestra cantidad en la alimentación de los edulcorantes. Con este estudio, fue posible obtener postres preparados con la miel de Cabuya como edulcorante natural que contribuye como alimento en la dieta de las personas, dando una nueva opción no solo para la preparación de postres sino también para que todos puedan usarlo como edulcorante en nuestra vida diaria al mejorar la calidad de la alimentación con respecto al edulcorante.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11396
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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