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Título : Propuesta de factibilidad para la creación de un restaurante estilo rústico en el Hotel Irene cantón Cañar, 2016
Autor : Camas Morocho, Jhessica Maria
Director(es): Llangarí, Varónica
Tribunal (Tesis): Fernández, Danilo
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;GASTRONOMÍA TRADICIONAL;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;RECETA ESTÁNDAR;CAÑAR (CANTÓN)
Fecha de publicación : 27-ene-2017
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Camas Morocho, Jhessica Maria. (2017). Propuesta de factibilidad para la creación de un restaurante estilo rústico en el Hotel Irene cantón Cañar, 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00546
Abstract : he present investigation proposes to determine the feasibility for the creation of a rustic-style restaurant in the Irene hotel located in the Cañar canton in order to meet the gastronomic needs of demanding customers. The research that was applied is descriptive and exploratory, which was carried out using bibliographic sources, field research and instruments as a survey, managing to gather necessary information that allowed obtaining data to prepare the projections of the supply, demand and demand unsatisfied in the Study Market The capacity, location, standard recipes, fixed asset requirements and design of the company was carried out during the Technical Study. In the Environmental Study, a matrix was made with mitigation measures to reduce pollution to the environment by the implementation. In the Legal Administrative Study we determine how the company is constituted, organization chart, recruitment, selection and hiring of personnel. Through the financial economic study, an investment of $ 31,017.51 ​​is determined, which $ 23,200 financed with a bank loan at 12% interest, suppliers $ 6,290.40 and own capital $ 1,527.11. Finally, the evaluation of the project was carried out by applying the positive NPV with a rate of 12% of $ 32,113.35 in the fifth year of life. Similarly, the IRR of 46% being greater than the credit rate considering a net return of 41.02% and the B / C, will have a profit margin of $ 0.89 for every dollar that is invested, therefore the implementation of the rustic style restaurant in Hotel Irene of the City of Cañar, it is feasible to execute it for the profitability that It represents.
Resumen : La presente investigación plantea determinar la factibilidad para la creación de un restaurante estilo rústico en el hotel Irene ubicado en el cantón Cañar con el fin de satisfacer las necesidades gastronómicas de clientes exigentes. La investigación que se aplico es de tipo descriptiva y exploratoria, que se realizó utilizando fuentes bibliográficas, investigación de campo e instrumentos como encuesta, logrando recopilar información necesaria que permitió obtener datos para elaborar la proyecciones de la oferta, demanda y demanda insatisfecha en el Estudio de Mercado. La capacidad, localización, recetas estándar, requerimientos de activos fijos y diseño de la empresa se realizó durante el Estudio Técnico. En el Estudio Ambiental se realizó una matriz con medidas de mitigación para disminuir la contaminación al medio ambiente por parte de la implementación. En el Estudio Administrativo Legal determinamos cómo está constituida la empresa, organigrama, reclutamiento, selección y contratación de personal. Mediante el estudio económico financiero se determinan una inversión de $31.017,51 los cuales $23.200 financiado con un préstamo bancario a un interés del 12%, proveedores $6.290,40 y capital propio $1.527,11. Finalmente la evaluación del proyecto se lo realizó aplicando el VAN positivo con una tasa del 12% de $ 32,113,35 en el quinto año de vida, De igual manera el TIR de 46% siendo mayor a la taza del crédito considerándose una rentabilidad neta de 41,02% y el B/C, tendrá un margen de ganancia de $0,89 por cada dólar que se invierta, por tanto la implementación del restaurante estilo rústico en Hotel Irene de la Ciudad de Cañar, es factible ejecutarla por la rentabilidad que esta representa.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11468
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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