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Title: Propuesta de factibilidad para la creación de una cafetería tradicional con técnicas artesanales en el cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, 2016
Authors: Chávez Flores, Dennys Norberto
metadata.dc.contributor.advisor: Llangarí, Varónica
metadata.dc.contributor.miembrotribunal: Tapia, Silvia
Keywords: TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;CAFETERÍA;EMPRENDIMIENTO;TÉCNICAS DE COCINA ARTESANAL;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
Issue Date: 27-Mar-2017
Publisher: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citation: Chávez Flores, Dennys Norberto. (2017). Propuesta de factibilidad para la creación de una cafetería tradicional con técnicas artesanales en el cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Series/Report no.: UDCTFSP;84T00551
Abstract: The present feasibility study aims at the creation of a traditional coffee shop, in which it was implemented artisanal techniques in the Riobamba Canton, Chimborazo province in this research was used a methodology of descriptive type, and bibliographical and field research. In order to execute this undertaking and to fulfill all the objectives set forth, different studies were formulated, such as: the Market Study, it was determined that there is an unsatisfied demand of 92%, The Technical Study determined the size and location in which the project will be located, as well as the production capacity, in the environmental study stipulated mitigation measures noting that no environmental damage will be caused, the administrative study analyzed the profiles of employees witch their respective salaries and their induction process to the company, In the legal study the investigation of the law of the craftsman was realized for its application in the present undertaking; the financial study consists all the budgets and the necessary characteristics for the application of the project, in which the total investment is detailed in $ 26,713.97 composed of a loan of $ 18,000.00, which suppliers for raw material $ 2213.97 and which a capital of $ 6,500.00 which will be used to execute the idea of the business. When applying the financial economic indexes, it is concluded that this entrepreneurship project is profitable since the NPV is $ 38,420.75. The IRR is 44%, the benefit/cost ratio is 1,98, the investment recovery period will be there years, 1 months and 18 days, indicating that the project is viable.
Description: El presente estudio de factibilidad pretende la creación de una cafetería tradicional que implemento técnicas artesanales en el cantón de Riobamba, provincia de Chimborazo, en esta investigación se utilizó una metodología de tipo descriptiva, e investigación bibliográfica y de campo. Para ejecutar este emprendimiento y cumplir con todos los objetivos planteados se plasmó diferentes estudios como: el Estudio de Mercado, se determinó que existe una demanda insatisfecha del 92%, el Estudio Técnico se determinó el tamaño y la localización en la cual se va a ubicar el proyecto, así como la capacidad de producción, en el estudio ambiental se estipuló las medidas de mitigación señalando que no se causará ningún daño ambiental, en el estudio administrativo se analizó los perfiles de los empleados con sus respectivos salarios y su proceso de inducción a la empresa, en el estudio legal se realizó la investigación de la ley del artesano para su aplicación en el presente emprendimiento; en el estudio financiero constan todos los presupuestos y las características necesarias para la aplicación del proyecto, en el cual se detalla el total de la inversión en $ 26.713,97 compuesto de un préstamo de $18.000,00, con proveedores para materia prima de $ 2213,97 y con un capital propio de $6.500,00 el cual se utilizará para poder ejecutar la idea del negocio. Al aplicar los índices económicos financieros, se concluye que este proyecto de emprendimiento es rentable ya que él VAN es de $ 38.420,75. La TIR es de un 44%, la relación beneficio/costo es de $ 1,98, el periodo de recuperación de la inversión será en 3 años, 1 mes y 18 días, lo que indica que el proyecto es viable.
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11486
Appears in Collections:Tesis Licenciado en Gestión Gastronómica

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