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Título : Propuesta de factibilidad para la creación de una sucursal de la empresa gastronómica Conomanía, en el cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, 2017
Autor : Guevara Cabrera, Marcelo David
Director(es): Fernández, Danilo
Tribunal (Tesis): Badillo, Pedro
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;EMPRENDIMIENTO;COMIDA RÁPIDA;ENTREMES;CONOPIZZA
Fecha de publicación : 17-jul-2017
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Guevara Cabrera, Marcelo David. (2017). Propuesta de factibilidad para la creación de una sucursal de la empresa gastronómica Conomanía, en el cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, 2017. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00557
Abstract : The present graduation work deals with demonstrating the feasibility for the creation of a new branch of the enterprise Conomanía in the Riobamba canton, Chimborazo province. The methodology is non experimental because the collected information was external; the used means was the questionnaire which permitted to obtain important results showing that the consumption of pizzas as compared to fast food such as, hamburgers and French fries is higher; in the technical study, all the necessary information of materials, equipment, labor and other necessary elements for the project productivity, was collected. In the legal administrative study the functions and the enterprise type to be established were delimited. In the environmental field, certain strategies which will help to mitigate the socio environmental impact were detailed. Finally all the items of expenses, costs and that the enterprise will generate with the new branch, were established. The investigation showed that the project is feasible because of a potential market which will permit the product rotation in an optimum way. The final result of the entrepreneurship evaluation and the capital recovery period will be given in 2 years and 6 months which indicated that it is feasible to open an enterprise branch in Riobamba city. From the above data, the project implementation is economically profitable and socially sustainable. There is also all the availability of human and technical resources for an efficient operation.
Resumen : El presente trabajo de titulación tiene como objetivo demostrar la factibilidad para la creación de una nueva sucursal de la empresa Conomanía en el cantón Riobamba, provincia de Chimborazo. La metodología es de tipo no experimental debido que la información recogida fue externa; el medio utilizado fue la encuesta la cual permitió obtener resultados importantes dando a conocer que el consumo de pizzas frente otros alimentos de comida rápida como hamburguesas, papas fritas, es mayor; en el estudio técnico se recopilo toda la información necesaria de materiales, equipos, mano de obra, y demás elementos necesarios para la productividad del proyecto. En el estudio administrativo legal se delimitaron las funciones y el tipo de empresa que se establecerá. En el ámbito ambiental se detalló ciertas estrategias que ayudaran a mitigar el impacto socio ambiental. Finalmente se establecieron todos los rubros tanto de gastos, costos e ingresos que la empresa generará con la nueva sucursal. La investigación demostró que el proyecto es factible al existir un mercado potencial que permitirá la rotación del producto de manera óptima. El resultado final de la evaluación del emprendimiento y el periodo de recuperación del capital será en un lapso de 2 años y 6 meses, nos indicaron que es factible la apertura de una sucursal de la empresa en la ciudad de Riobamba. Por los datos mencionados la implementación del proyecto resulta ser económicamente rentable y socialmente sustentable. Así también existe toda la disponibilidad de recursos humanos y técnicos para una eficiente operación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11504
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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