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Título : Propuesta de factibilidad para la creación de una cafetería típica utilizando productos autóctonos en el cantón Puerto Quito, provincia de Pichincha, 2017
Autor : Villarreal Minga, Angie Natally
Director(es): Fernández, Danilo
Tribunal (Tesis): Cevallos, Carlos
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PROPUESTA DE FACTIBILIDAD;CAFETERÍA TÍPICA;MÉTODOS DE COCCIÓN;REPOSTERÍA
Fecha de publicación : 18-oct-2017
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Villarreal Minga, Angie Natally. (2017). Propuesta de factibilidad para la creación de una cafetería típica utilizando productos autóctonos en el cantón Puerto Quito, provincia de Pichincha, 2017. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00561
Abstract : The aim of the present research project was to develop a feasibility study for the creation of a typical “CAFECITO AL PASITO” coffe shop using autochonous products in the Puerto Quito Caton in the Pichincha Province. The methodology used in the study is descriptive, longitudinal and utilized fieldworkand bibliographical information obtained from a survey that is related to the project. A sample of the economically active population of the Puerto Quito Catón was worked with. The design of the researchis transversal in nature, as the information obtained for the development of the Enterprise was not manipulated. Several studies were taken into account that were implemented for this Project, including: MArket survey – by means of the market survey it was determined that thereis an unsatisfied demand of 93% technical study – standard recipes were prepared and the design of a letter outlining all the products that the establishment offers; adminiatrative study – legal and environmental analysis of the environmental impact that this Project may cause and how to mitigate the impact on the environment; financial study – in connection to all costs and expense that are reflected in the project detailing a total investment of 25.817,45; Economic development – to establish the viability and finances of the Project resulted in a NPV of 13.723,52, IRR of 40% and RBC of 1,53% investment recovery would be four years, five months and 24 days. Based on these results, it was concludedthat the enterprise is technically viable and feasible and that the implementation of a coffe shop in the Puerto Quito caton is possible. It is frecommended to continue innovating the establishment to provide better service to future customers that visit the Puerto Quito caton.
Resumen : El presente emprendimiento propuso desarrollar un estudio de factibilidad para la creación de una cafetería típica “CAFECITO AL PASITO” utilizando productos autóctonos en el catón Puerto Quito Provincia de Pichincha, el tipo de metodología a utilizar es descriptiva, longitudinal y de campo ya que hace referencia a la información obtenida bibliográfica, encuesta que está relacionado con el proyecto se trabajó con una muestra de la población económica activa del catón Puerto Quito, El diseño de la investigación es de carácter transversal ya que no se manipula la información obtenida para el desarrollo del emprendimiento se tomó en cuenta varios estudios que se implementaron en el esquema de este proyecto tales como: estudio de mercado por medio de las encuestas se determinó que hay una demanda insatisfecha de 93% dentro del estudio técnico se elaboró las recetas estándar y el diseño de la carta en la cual consta todos los productos que ofrecerá en el establecimiento, en el estudio administrativo legal y ambiental se analizó el impacto ambiental que puede ocasionar este proyecto ayuda a mitigar el impacto al ambiente, el estudio financiero tiene conexión a todos los costos y gastos que se reflejan en el proyecto que detalla un total de inversión en $ 25.817,45 en la evolución económica para establecer la viabilidad y financiera del proyecto da como resultado un van $13.723,52, TIR de 40%, RBC de $ 1,53 la recuperación será de 4 años 5 meses y 24 días se concluyó que el emprendimiento es técnicamente viable y factible por lo que permitirá la implementación de la cafetería en el catón Puerto Quito y se recomienda seguir innovando el establecimiento para brindar una mejor atención a los futuros clientes que visiten el catón Puerto Quito.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11513
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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