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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFernández Vinueza, Danilo Fernando-
dc.contributor.authorCali Padilla, Danilo Javier-
dc.date.accessioned2019-08-06T23:10:11Z-
dc.date.available2019-08-06T23:10:11Z-
dc.date.issued2018-03-23-
dc.identifier.citationCali Padilla, Danilo Javier. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de cocina creativa en el cantón Guano, provincia de Chimborazo, 2017. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11542-
dc.descriptionEl presente emprendimiento propone la realización de un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de cocina creativa en el cantón Guano, mediante una investigación de tipo descriptiva, y de campo, que permita ir al lugar mismo donde se pretende establecer el restaurante y obtener información real sobre la situación actual del mercado y nuestros posibles clientes. En el estudio de mercado se obtuvo como resultado una demanda insatisfecha del 89% siendo positivo y que afianza la creación de este restaurante y su potencial aceptabilidad tanto en el producto así como el tipo de servicio que se ofrecerá; el estudio técnico estableció el tamaño y la localización de la empresa así como la estandarización de recetas, el manual de procesos, reglamento interno y el diseño de la carta; el estudio administrativo permitió la realización del manual de funciones donde se establecen los puestos de trabajo junto al perfil profesional de cada uno; en el estudio legal se realizó la investigación en cuanto a las leyes y reglamentos a los cuales se regirá el restaurante para funcionar adecuadamente; el estudio de medio ambiente sirvió para determinar el impacto ambiental y los métodos de mitigación que aplicaremos para disminuirlo; y el estudio financiero nos dio a conocer los evaluadores como son el Valor Actual Neto (VAN) en $21104.83, la Tasa Interna de Retorno (TIR) en 29%, la relación Beneficio Costo (B/C) de $1,64, y tomando en cuenta la utilidad que se tendrá y el periodo de recuperación del capital, los cuales permiten considerar que este proyecto es viable cuando se lo ejecute. Este proyecto brindará un nuevo tipo de servicio y producto dentro del cantón Guano y generará fuentes de empleo para su ejecución y funcionamiento además de rescatar el consumo de productos propios de la provincia de Chimborazo.es_ES
dc.description.abstractThe present venture proposes to conduct a feasibility study for the creation of a creative cuisine restaurant in Guano canton, through a descriptive and field research, that allows going to the place where the restaurant is intended to be and obtain real information about the current market situation and our potential customers. In the market research, an unmet demand of 89% was obtained, which is positive and strengthens the creation of this restaurant and its potential acceptability both in the product as well as the type of service that will be offered. The technical study established the size and location of the company as well as the standardization of recipes, the process manual, internal regulations and the design of the menu. The administrative study allowed the implementation of the functions manual where the jobs are established according to the professional profile of each one. In the legal study, the investigation was carried out regarding the laws and regulations to which the restaurant will be governed to function properly. The study of the environment served to determine the environmental impact and mitigation methods, which it will apply to reduce it. Finally, the financial study gave to know the evaluators how are the Net Present Value (NPV) in $ 21104.83, the Internal Rate of Return (IRR) in 29%, the Benefit-Cost (B / C) ratio of $ 1.64, and taking into account the profits obtained and the payback period, which allow considering that this project is viable when it is executed. This project will provide a new type of service and product within the Guano canton and will generate employment sources for its implementation and operation, in addition to rescuing the consumption of products of the province of Chimborazo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00573-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCOCINA CREATIVAes_ES
dc.subjectMONTAJE DE PLATOSes_ES
dc.subjectGUANO (CANTÓN)es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de cocina creativa en el cantón Guano, provincia de Chimborazo, 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalZurita Gallegos, Ronald Mauricio-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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