Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1156
Título : Evaluación de Diferentes Niveles de Aceite de Pescado como Fuente de Energía en la Producción de Huevos de Codorníz
Autor : Mancheno Mariño, Vicente Rafael
Palabras claves : PRODUCCION DE HUEVOS;HUEVOS DE CODORNIZ;ACEITE DE PESCADO;ALIMENTACION DE AVES
Fecha de publicación : 13-dic-2011
Identificador : UDCTZ;17T0991
Resumen : En la parroquia San Marcos del Cantón Píllaro, Provincia de Tungurahua, se evaluó cuatro niveles de aceite de pescado como fuente de Omega-3, frente a un tratamiento testigo (0, 0.5, 1.0, 1.5 y 2%), para medir su efecto en la producción de huevos de codorniz, utilizándose 250 codornices de 45 días de edad y un peso promedio de 113.41 g, de la raza coturnix japónica, con 10 aves por unidad experimental; que se distribuyeron bajo un diseño completamente al azar. Los resultados experimentales fueron sometidos a análisis de varianza y separación de medias a través de la prueba de Waller - Duncan. Determinándose que con el empleo del 1.0% de aceite de pescado en la alimentación de las codornices, se alcanzaron las mejores respuestas estadísticamente, por cuanto a los 75 días de edad, se alcanzó producciones de huevos del 10.18 % y el menor costo/docena (0.24 dólares), a los 105 días de edad, una producción de 31.64 %, con un costo/docena de 0.16 dólares; hasta los 165 días de edad, la producción de huevos fue de 81.30%, una conversión alimenticia de 0.44, y un costo de 0.13 dólares/docena, con una rentabilidad del 43 %, siendo superior en 27 puntos, respecto a la ración control; por lo que se recomienda emplear en la alimentación de codornices durante la fase de producción, balanceado que contenga el 1.0 % de aceite de pescado.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1156
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero Zootecnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0991.pdf1,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.