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Título : Elaboración y Ensayo in-vivo de Enjuagues Bucales a Partir de Extractos de Sábila, Perejil, Canela, Clavo de Olor a Diferentes Concentraciones
Autor : Zúñiga López, Silvana Cecilia
Director(es): Naveda, Pablo
Tribunal (Tesis): Contero, Fausto
Palabras claves : EXTRACTOS VEGETALES;INVESTIGACION IN VIVO;EXTRACTO DE PEREJIL;ELABORACION DE ENJUAGUES BUCALES;EXTRACTO DE SABILA;EXTRACTO DE CANELA;EXTRACTO DE CLAVO DE OLOR
Fecha de publicación : 14-dic-2011
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Zúñiga López, Silvana Cecilia. (2011). Elaboración y Ensayo in-vivo de Enjuagues Bucales a Partir de Extractos de Sábila, Perejil, Canela, Clavo de Olor a Diferentes Concentraciones. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFC;56T00268
Abstract : This research was conducted in the laboratories of the Science Faculty in ESPOCH, with the aim of elaboration of mouth wash with different concentrations for bucal illness such as hlitosis, gingivitis, based on parsley, aloe vera, cinnamon and clove, it was used dry vegetal species. It worked whit fluid extracts obtained by reflux and percolation with respect to 1 gram of dry vegetal and liter of drinkable alcohol, it was producing four formulations quality control of raw materials, fluid extracts , process and finished product, with parameters based on OMS, AOAC, Ecuadorian Rules for Phytotherapical for crude drug INEN, USP, XXIII, XXV. The mouth wash was prepared using 40mL of each extract with 750mL of distilled water, 100mL of alcohol, 2 grams of potassium sorbate, and coloring and flavoring. Quality control is performed based on parameters of the USP 25, in the microbiological análisis for the parameters of the USP 27, it determined the absence of total coliforms, molds, yeasts and 10 CFU/g aerobic mesophiles, making it safe to use this product .It was mode therapeutic efficacy studies come to the conclusion that the formulation containing aloe vera extracts of parsley with a concentration of 40% have 97.7% of excellent efficiency. Mouth wash obtained with this formulation indicated could replace commercial products without and problems as indicated by this study.
Resumen : Esta investigación se realizó en los laboratorios de la Facultad de Ciencias de la ESPOCH, con el objetivo de elaborar un enjuague bucal con diferentes concentraciones para padecimientos bucales como hlitosis, gingivitis, a base de perejil, aloe vera, canela y clavo, se utilizó vegetales secos especies. Se trabajó con extractos fluidos obtenidos por reflujo y percolación respecto a 1 gramo de vegetal seco y litro de alcohol bebible, se produjo cuatro formulaciones control de calidad de materias primas, extractos fluidos, proceso y producto terminado, con parámetros basados ​​en OMS, AOAC , Normas Ecuatorianas de Fitoterapéuticos para Medicamento Crudo INEN, USP, XXIII, XXV. El colutorio se preparó utilizando 40 mL de cada extracto con 750 mL de agua destilada, 100 mL de alcohol, 2 gramos de sorbato de potasio, colorante y saborizante. Se realiza control de calidad en base a parámetros de la USP 25, en el análisis microbiológico para los parámetros de la USP 27 se determinó la ausencia de coliformes totales, mohos, levaduras y 10 UFC/g aerobios mesófilos, por lo que es seguro el uso de este producto .Estudios a modo de eficacia terapéutica llegan a la conclusión de que la formulación que contiene extractos de aloe vera de perejil con una concentración del 40% tiene un 97,7% de excelente eficacia. El enjuague bucal obtenido con esta formulación indicada podría reemplazar a los productos comerciales sin problemas como lo indica este estudio.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1166
Aparece en las colecciones: Bioquímico/a y Farmacéutico/a

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