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Título : Proyecto de implementación de un resto bar grill con cortes y términos del genero cárnico para la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo 2018
Autor : Tierra Maigua, Mónica Fernanda
Director(es): Fernández Vinueza, Danilo Fernando
Tribunal (Tesis): Zambrano Núñez, Telmo Marcelo
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;EMPRENDIMIENTO;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;TÉCNICAS CULINARIAS;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;RESTO BAR GRILL;MONTAJE DE PLATOS
Fecha de publicación : 19-mar-2019
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Tierra Maigua, Mónica Fernanda. (2019). Proyecto de implementación de un resto bar grill con cortes y términos del genero cárnico para la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo 2018. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00624
Abstract : This qualification work degree project proposes to carry out a feasibility study for the implementation of a Resto Grill Bar at the Chimborazo province, Riobamba city through a descriptive type investigation is intended to know the situation, pleasures, and preferences of the diners through the exact description of the activities related with food and drink, the data obtained are backed up in bibliographical sources, collection field information, that lets to know what is the current market situation. Also, it lets to get information from the inhabitants by applying a survey, this survey showed very favorable results for the implementation of the Resto Grill Bar. As part of the development of the proposal an evaluation of the project was carried out, where the market was studied by analyzing the direct and indirect competition. Furthermore, the plaintiffs of the offered products were analyzing too, where favorable results were obtained in the reception and acceptability of the products as well as in the service that is intended to offer to the diners, the menu was designed with the respective preparations and with the standardization of recipes, in the administrative study the jobs were established according to the functions required by the company, the environmental study allowed to define what would be the environmental impact and the methods that will be applied to shorten them, and in the financial study was determined the total investment of the project with a value of 18,935.57, the financial indicators as the Net Present Value better known as NPV that resulted in a positive value with 7,440.42, while the Internal Rate of Return IRR proved to be 24% and the cost benefit relationship B/C of 1.61. It is recommended that all studies carried out in the project should be respected at the time of implementation.
Resumen : El presente trabajo de titulación tipo emprendimiento propone realizar un estudio de factibilidad para la implementación de un Resto Bar Grill en la Provincia de Chimborazo, ciudad de Riobamba, por medio de una investigación tipo descriptiva se pretende conocer la situación, placeres, y preferencias de los comensales a través de la descripción exacta de las actividades en lo que tiene que ver a alimentos y bebidas, los datos obtenidos se respaldan en fuentes bibliográficas, obtención de información en campo, que permite saber cuál es la situación actual del mercado y obtener información de los habitantes aplicando una encuesta, la misma que arrojó resultados muy favorable para la implementación del Resto Bar Grill. Como parte del desarrollo de la propuesta se realiza una evaluación del proyecto, en donde se estudia el mercado analizando la competencia directa e indirecta, también se analiza los demandantes de los productos ofertados donde se obtuvo resultados favorables en la acogida y aceptabilidad de los productos como también en el servicio que se pretende ofrecer a los comensales, se diseñó la carta de menú con las respectivas preparaciones y con la estandarización de recetas, en el estudio administrativo se estableció los puestos de trabajo según las funciones requeridas por la empresa, el estudio medio ambiental permitió definir cuál sería el impacto ambientales y los métodos que se aplicará para acortarlos y en el estudio financiero se determinó la inversión total del proyecto con un valor de 18.935,57, los indicadores financieros como el Valor Actual Neto más conocido como VAN que resulto en un valor positivo con 7.440,42 , mientras que la tasa interna de retoro TIR resulto ser 24% y la relación de Costo Beneficio B/C de 1,61. Se recomienda que se debe respetar todos los estudios realizados en el proyecto al momento de la implementación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11777
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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