Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1177
Título : Efectos de una Dieta Rica en Fibra Soluble e Insoluble en el Perfil Glicemico en Pacientes Diabéticos del Hospital Provincial General Docente de la Ciudad de Riobamba, 2011
Autor : Núñez Bayas, María Fernanda
Palabras claves : DIABETES [TIPO II];DIETA SOLUBLE;DIETA INSOLUBLE;COLESTEROL HDL
Fecha de publicación : 14-dic-2011
Identificador : UDCTFSP;34T00233
Abstract : Investigación con diseño de tipo experimental para evaluar el efecto de la fibra soluble e insoluble en el control metabólico de la glucosa en ayunas y postprandial en pacientes diabéticos. Se valoro a 50 pacientes diabéticos de donde; los datos se tabularon mediante el programa JMP5. Se evaluaron características generales, estado nutricional, situación de salud y valoración bioquímica, e ingesta de la fibra en los niveles de glicemia. Características generales, sexo femenino con el 66% y sexo masculino con el 24%; con un promedio de edad de 65,44 años; tiempo de diagnostico de la enfermedad con un promedio de 9,86 años; estado nutricional, BMI 20% de diabéticos con un rango normal, 2% bajo peso, sobrepeso y obesidad el 78%; la circunferencia de cintura, normal el 24%, aumentada 12% y muy aumentada 64%. Factores de riesgo hipertensión 30%, normal 70%. Colesterol total deseable el 42%, limite alto 34% y alto el 24%. Colesterol HDL bajo 62%, alto 38%. Triglicéridos normal 40%, levemente elevado 34% y elevado el 26%. El tratamiento aplicado a 25 pacientes con fibra soluble e insoluble en la glucosa basal se observa una diferencia del 100.89 mg/dl de glucosa total y postprandial de 122,26mg/dl, mientras que los pacientes que no consumieron fibra soluble e insoluble tuvieron 129,50mg/dl glucosa basal y postprandial 182,31mg/dl, la fibra si tiene un impacto favorable en los niveles de glicemia en ayunas y postprandial en pacientes diabetes tipo 2.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1177
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
34T00233.pdf28,8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.