Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11858
Título : Proyecto de exportación de queso mozzarella desde la empresa Ecualac, ubicada en el cantón Mejía, provincia de Pichincha, hacia el mercado de Estados Unidos - New York.
Autor : Iza Toaquiza, Gina Jasmín
Director(es): Esparza Córdova, Luis Alberto
Tribunal (Tesis): Alarcón Gavilánez, Juan Carlos
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;PROYECTO DE EXPORTACIÓN;MARKETING;INCOTERMS;TRÁMITES ADUANEROS;TASA INTERNA DE RETORNO (TIR);VALOR ACTUAL NETO (VAN)
Fecha de publicación : 29-may-2017
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Iza Toaquiza, Gina Jasmín. (2017). Proyecto de exportación de queso mozzarella desde la empresa Ecualac, ubicada en el cantón Mejía, provincia de Pichincha, hacia el mercado de Estados Unidos - New York. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;52T00455
Abstract : The Mozzarella Cheese Export project from the ECUALAC company, located in Mejia canton, Pichincha province, to the United States – New York market, with the purpose of expanding market diversification by publicizing the procedures and processes that are necessary to carry out the export and for that purpose the quality of the product will be improved, increasing the productive capacity and the profitability of the company. In addition, a market study was conducted through surveys and interviews applied to the administrative staff of the company, being a guide to determine the logistic tools, marketing procedures, and the payment method that benefits our project. The proposal that has been implemented in the project demonstrates its importance, determining that the export to New York is financially viable so we have a VAN (Net Present Value) of 56259.56 and TIR (Internal Return Rate) of 16%; Therefore it is recommended to execute this export project as it is considered feasible according to the financial ratios obtained, determining that is has viability and profitability for the company.
Resumen : El Proyecto de Exportación de Queso Mozzarrella desde la empresa ECUALAC, ubicada en el cantón Mejía, provincia de Pichincha, hacia el mercado de Estados Unidos - New York, con la finalidad de expandir la diversificación del Mercado dando a conocer los trámites y procesos que son necesarios para llevar a cabo la exportación ya para el efecto se mejorará la calidad del producto, aumentando la capacidad productiva y la rentabilidad de la empresa. Además se realizó un estudio de mercado a través de encuestas y entrevistas aplicadas al personal administrativo de la empresa, siendo una guía para determinar herramientas de logística, trámites aduaneros comercialización y la forma de pago que beneficie nuestro proyecto. La propuesta que se ha implementado en el proyecto demuestra su importancia, determinando que la exportación a New York es viable financieramente así tenemos un VAN de 56259,56 y la TIR del 16%; por ello se recomienda ejecutar este proyecto de exportación ya que es considerado factible según los ratios financieros obtenidos, determinando que tiene viabilidad y rentabilidad para la empresa.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11858
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00455.pdf1,85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.