Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1198
Título : Utilización de Diferentes Niveles de Harina de Arachis Pintón ( Maní Forrajero ) en la Alimentación de Cerdos en las Etapas de Crecimiento y Engorde"
Autor : Pico Rosero, Fausto Alejandro
Palabras claves : ALIMENTACION DE CERDOS;ETAPA DE CRECIMIENTO - ENGORDE;HARINA DE ARACHIS PINTO (Maní forrajero);MANI FORRAJERO (Arachis pinto)
Fecha de publicación : 19-dic-2011
Identificador : UDCTZ;17T0996
Resumen : En la Hacienda “El Pantanal”, ubicada en la parroquia Veracruz, cantón Puyo, provincia Pastaza, se evaluó la utilización de diferentes niveles (5,10,15%) de harina de arachis pintoi (maní forrajero ) en la alimentación de cerdos en las etapas de crecimiento y engorde.Se utilizaron 16 cerdos machos castrados de cruce Landrace-York, la duración del experimento fue de 60 días la etapa de crecimiento y 60 días la etapa de engorde. Mediante la separación de medias según Tukey (=0.05) se determino que existe diferencias altamente significativas. Los resultados al inicio de la etapa de crecimiento registran pesos de 20 kg, obteniéndose los mejores pesos con el testigo y 5% de harina de Arachis pintoi al final de la etapa de engorde con 108.25 y 105 kg respectivamente. En lo que respecta a la conversión alimenticia los cerdos tratados con el testigo y 5% presentaron los mejores valores con 3.22 y 3.31.En cambio para el B/C el mejor tratamiento fue el 5% con 1.18, por lo que se recomienda su implementación ya que alcanzo los mejores parámetros productivos y económicos.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1198
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero Zootecnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0996.pdf621,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.