Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1220
Título : Plan de exportación de pasta de cacao hacia el país de Japón, ciudad de Tokio elaborado por la asociación Kallari ubicada en la ciudad del Tena, provincia de Napo, período 2010 – 2015
Autor : Yánez García, Carmita Marcela
Director(es): Heredia, Jacqueline
Tribunal (Tesis): Ríos Tixi, Jorge
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;PLAN DE EXPORTACIÓN;PASTA DE CACAO;COMERCIO EXTERIOR;ECONOMÍA INTERNACIONAL
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : UDCTFADE;52T00192
Abstract : The present work contains the theme: ”Plan for exportation of cocoa paste to Tokyo, Japan, elaborated by Kallari Association in Tena, Napo province for 2011 - 2015”. The plan implies a technical study for the growing, soil requirements, spreading and benefits of the cocoa plant, harvesting and necessary machinery for cocoa grain processing. Next, there are been performed a diagnosis for the commercialization, total area, production by tons, productivity and national consumption. There are been described the activities of the association, work area, constitution, mission, vision, organization chart, and SWOT analysis for the association. So there is a market research which has an inform about the product, cocoa paste nutrition facts, costumer, product demand, offer, prices, potential markets, commercialization, market segmentation. It was also performed a purpose for exportation which has a guide for exportation and a financial study with the advantages and disadvantages of the project, and, according to the analysis, the obtained results are the expected. Finally, the results of the investigation for this exportation of cocoa paste by kallari Association were favorable.
Resumen : El siguiente trabajo contiene el tema “Plan de exportación de pasta de cacao hacia el país de Japón ciudad de Tokio elaborado por la Asociación Kallari, ubicada en la ciudad de Tena provincia de Napo período 2011 – 2015”. Se contempla el estudio técnico del cultivo de la planta, requerimientos del suelo, propagación y beneficios del cacao la cosecha y la maquinaria necesaria para procesamiento del grano de cacao. A continuación se realiza un diagnostico de la comercialización y la superficie total, producción en toneladas, productividad y el consumo nacional. Se describen las actividades de la asociación las zonas de trabajo, constitución, misión, visión organigrama y el análisis FODA de la asociación. Se presenta, un estudio de mercado en el cual consta del producto, nutrientes de la pasta de cacao, consumidor, demanda del producto la oferta, precios, mercado potencial, comercialización, segmentación del mercado. También se ha realizado una propuesta de exportación en la que constan pasos a seguir para realizar la respectiva exportación y un estudio financiero por el cual se puede analizar las bondades y desventajas del proyecto y de acuerdo al análisis se contemplan los resultados obtenidos. Finalmente, se realizó los resultados de la investigación de la exportación de pasta de cacao de la Asociación Kallari con resultados favorables.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1220
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00192.pdf3,51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons