Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1231
Título : | Determinación y Prevalencia de Factores de Riesgo Cardiovascular en el Personal de la Brigada de Caballería Blindada No 11 Galápagos, Riobamba |
Autor : | Auquilla Asitimbay, Ana Fabiola |
Palabras claves : | RIESGO CARDIOVASCULAR;FACTORES DE RIESGO;PREVALENCIA DE ENFERMEDADES;BRIGADA DE CABALLERIA BLINDADA GALAPAGOS;RIOBAMBA [CIUDAD] |
Fecha de publicación : | 21-dic-2011 |
Identificador : | UICTFSP;34T00224 |
Abstract : | Investigación de diseño no experimental de tipo transversal, para evaluar la prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en el Personal de la Brigada de Caballería Blindada No 11 Galápagos. En el universo de 300 militares activos se aplico una encuesta para conocer características generales, antecedentes patológicos personales y familiares, riesgo cardiovascular, estilos de vida, los datos se tabularon mediante el programa JMP 5.1 De las características generales edades comprendidas entre 25 - 45 años, estado civil el 64% casados, 27.7% solteros; antecedentes patológicos familiares, diabetes 8.6%, obesidad 1.6%, el 85% sin antecedentes; antecedentes personales; diabetes 1%, Obesidad 3%, sin antecedente 95%. Evaluación Nutricional, el 65.7% de la población tiene un IMC Normal, 3.3% con Obesidad, el 31% Sobrepeso; Riesgo cardiovascular: Perfil Lipídico; colesterol total < 200mg/dL 94.3%, triglicéridos < 150 mg/dL 98%, colesterol LDL <160 mg/Dl 98%, colesterol HDL <45 mg/dL 68%, glucosa >100 mg/dL 64%, HTA <120mm/Hg 71%. Estilos de vida; si fuma 38.67%, alcohol 30gr 58.67%, actividad física intensa 91.33%; riesgo cardiovascular global 57%. Se recomienda la asesoría nutricional como pilar fundamental en el manejo de la salud en el personal activo que pertenece a la institución que se caracteriza por la destreza física e intelectual. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1231 |
Aparece en las colecciones: | Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
34T00224.pdf | 338,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.