Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12818
Título : Diseño de un sistema de costos estándar para la Empresa Panificadora Dely, ubicado en el cantón Ambato, provincia de Tungurahua, año 2016
Autor : Muncha Chuquiana, José Elías
Director(es): Díaz Córdova, Pedro Enrique
Tribunal (Tesis): Paredes Gavilánez, Jorge Gualberto
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;CONTABILIDAD;SISTEMA DE COSTOS;PRODUCCIÓN;FODA;GESTIÓN ADMINISTRATIVA
Fecha de publicación : 9-may-2017
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Muncha Chuquiana, José Elías. (2017). Diseño de un sistema de costos estándar para la Empresa Panificadora Dely, ubicado en el cantón Ambato, provincia de Tungurahua, año 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Ambato.
Identificador : UDCTFADE;72T01111
Abstract : The design of a standard cost system for the Dely Bakery Company, located in Ambato Canton, Tungurahua Province, in 2016, aims to improve production processes and optimize economic and financial resources efficiently and efficiently in the department of production. Surveys were conducted for employees and clients, interviews with the general manager, a FODA (SWOT) analysis was carried out regarding their external and internal environment to evaluate the current situation of the company in relation to the competition that exists in the market, which allowed to observe the following Findings: this does not have a control of raw material, products in process and finished products by which the actual cost of finished products is obtained in an empirical way. The implementation of this proposal will allow us to establish the cost of each finished product unit, thus improving its administrative management, providing quality and fair prices, satisfying the needs of its customers and suppliers, generating trust and credibility.
Resumen : El diseño de un sistema de costos estándar para la empresa panificadora Dely, ubicado en el Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua, año 2016, tiene como finalidad mejorar los procesos de producción y optimizar los recursos económicos y financieros de manera eficaz y eficiente en el departamento de producción. Se realizó encuestas a empleados y clientes, entrevista al gerente general, se hizo un análisis FODA respecto a su ambiente externo e interno para evaluar la situación actual de la empresa con relación a la competencia que existe en el mercado, lo cual permitió encontrar los siguientes hallazgos: no tienen un control de materia prima, productos en proceso y productos terminados por lo cual el costo real de productos terminados se obtiene de una manera empírica. La implementación de la presente propuesta permitirá establecer el costo de cada unidad de producto terminado por ende mejorar su gestión administrativa, brindando calidad y precios justos, satisfaciendo las necesidades de sus clientes y proveedores, generando confianza y credibilidad.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12818
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
72T01111.pdf3,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.