Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1351
Título : Evaluación de Diferentes Niveles de Fitohormonas (Citoquininas, Giberalinas, Etileno) en la Producción de Forraje y Semillas de la Poa palustris (Pasto poa )
Autor : Tierra Tingo, Ligia Elena
Palabras claves : HORMONAS VEGETALES;FORRAJES;FITOHORMONAS;POA PALUSTRIS;PASTO POA
Fecha de publicación : 16-ene-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : UDCTIZ;17T0906
Abstract : En la Unidad Integral Porcina, perteneciente al Departamento de Alimentación y Manejo de Monogástricos, del Instituto de Ciencia Animal, Carretera Central Km. 47 ½, Municipio “San José de las Lajas”, Provincia La Habana - Cuba, se realizó la caracterización química y se evaluó el efecto de la utilización de subproductos de destilería de alcohol (Vinaza) en la alimentación de cerdos en Preceba durante 120 días de investigación, determinándose que la vinaza de destilería de alcohol constituye una fuente de proteína (3.69 %) y de minerales (5.38 %) como el Ca, P, K, Na y Mg. Por otro lado no se determinaron diferencias significativas en el peso final y ganancia de peso de cerdos Landrace x York en preceba, sin embargo la conversión alimenticia fue más eficiente al sustituir el 10 y 20 % de proteína de la dieta por la aportada en la vinaza, obteniéndose conversiones de 3.52 y 3.48 respectivamente, debido a un menor consumo de materia seca con la utilización de vinaza, obteniéndose además una mayor rentabilidad con un índice de beneficio costo de 1.078 USD, por lo que se recomienda utilizar la vinaza de destilería en la alimentación de cerdos en preceba, con la sustitución de hasta el 20 % de la proteína de la dieta, para mejorar los rendimientos económicos y disminuir los costos de producción e impacto ambiental y difundir los resultados obtenidos a nivel de gobiernos provinciales en los lugares de mayor producción de licores, a fin de implementar planes y estrategias de aprovechamiento de la vinaza en la alimentación animal, reduciendo la contaminación ambiental.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1351
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0906.pdf467,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.