Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1392
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Usca Caillagua, Veónica Paola | - |
dc.date.accessioned | 2012-01-19T19:15:12Z | - |
dc.date.available | 2012-01-19T19:15:12Z | - |
dc.date.issued | 2012-01-19T19:15:12Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1392 | - |
dc.description.abstract | En la granja Experimental del Colegio Técnico Yachana ubicado en la comunidad Mondaña localizado en la parte norte del Cantón Tena en la rivera del rio Napo entre el puerto de Misahuallí y el Coca, ubicada a 300 msnm, con una temperatura promedio de 27 ºC y 74.92 % de humedad relativa, se utilizaron 256 pollos broiler de un día de edad. Estos fueron distribuidos en dos ensayos consecuentes (128 pollos/ensayo) para evaluar el efecto de tres niveles de harina de azolla como lo es TA3 %, TA6 % y TA9 %, distribuidos bajo un diseño completamente a la azar con 4 repeticiones y 4 tratamientos. Las mejores respuestas fueron encontradas en la fase de crecimiento con el TA6 % en lo referente a la ganancia de peso con 1018.58 g, eficiencia alimenticia de 1.32 y un costo /kg de ganancia de peso de $ 0.58. En la etapa de engorde los mejores resultados se obtuvieron con el TA6 %, con una ganancia de peso de 1491.97 g, eficiencia alimenticia de 2.53, y costo/kg de ganancia de peso de $ 1.10. En la etapa total se considera que el mejor tratamiento fue el TA6 % con una ganancia de peso de 2510.55 g, conversión alimenticia de 2.04, costo de producción $ 0.89/kg, rendimiento a la canal 71.80 % y mejor eficiencia europea con 223.03, de acuerdo a los resultados obtenidos se recomienda utilizar en la alimentación de pollos de engorde el TA6 % en la comunidad Mondaña y Colegio Técnico Yachana ya que reporta mayores ganancias de peso, eficiente conversión alimenticia y un mayor beneficio costo. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTIZ;17T0891 | - |
dc.subject | AVICULTURA | es_ES |
dc.subject | HUESOS | es_ES |
dc.subject | PONEDORAS | es_ES |
dc.subject | REPRODUCCION DE LAS AVES | es_ES |
dc.title | Características y Mejoramiento de la Producción de Huevos para la Amazonía | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T0891.pdf | 4,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.