Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1394
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLarrea Davalos, José Antonio-
dc.date.accessioned2012-01-19T19:27:52Z-
dc.date.available2012-01-19T19:27:52Z-
dc.date.issued2012-01-19T19:27:52Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1394-
dc.description.abstractEn la granja Experimental del Colegio Técnico Yachana ubicado en la comunidad Mondaña localizado en la parte norte del Cantón Tena en la rivera del rio Napo entre el puerto de Misahuallí y el Coca, ubicada a 300 msnm, con una temperatura promedio de 27 ºC y 74.92 % de humedad relativa, se utilizaron 256 pollos broiler de un día de edad. Estos fueron distribuidos en dos ensayos consecuentes (128 pollos/ensayo) para evaluar el efecto de tres niveles de harina de azolla como lo es TA3 %, TA6 % y TA9 %, distribuidos bajo un diseño completamente a la azar con 4 repeticiones y 4 tratamientos. Las mejores respuestas fueron encontradas en la fase de crecimiento con el TA6 % en lo referente a la ganancia de peso con 1018.58 g, eficiencia alimenticia de 1.32 y un costo /kg de ganancia de peso de $ 0.58. En la etapa de engorde los mejores resultados se obtuvieron con el TA6 %, con una ganancia de peso de 1491.97 g, eficiencia alimenticia de 2.53, y costo/kg de ganancia de peso de $ 1.10. En la etapa total se considera que el mejor tratamiento fue el TA6 % con una ganancia de peso de 2510.55 g, conversión alimenticia de 2.04, costo de producción $ 0.89/kg, rendimiento a la canal 71.80 % y mejor eficiencia europea con 223.03, de acuerdo a los resultados obtenidos se recomienda utilizar en la alimentación de pollos de engorde el TA6 % en la comunidad Mondaña y Colegio Técnico Yachana ya que reporta mayores ganancias de peso, eficiente conversión alimenticia y un mayor beneficio costo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIZ;17T0889-
dc.subjectANALISIS ECONOMICOes_ES
dc.subjectGANANCIA DE PESOes_ES
dc.subjectCARNE DE POLLOes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE POLLOSes_ES
dc.subjectMANEJO DE POLLOSes_ES
dc.titleCaracterización y Mejoramiento de la Producción de Carne de Pollo de Ceba para la Amazonía bajo el Sistema de Yachana Bes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0889.pdf5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.