Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1396
Título : | Evaluación de Diferentes Niveles de Fibra Bruta con y sin Complejo Enzimático en la Crianza de Broilers y Caracterización de la Composición Corporal |
Autor : | Hidalgo Arevalo, Lorena del Pilar |
Palabras claves : | POLLOS BROILERS;AVICULTURA;FIBRA BRUTA;ALIMENTACION DE POLLOS;MANEJO DE POLLOS |
Fecha de publicación : | 19-ene-2012 |
Editorial : | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
Identificador : | UDCTIZ;17T0887 |
Abstract : | En las Instalaciones de la Planta Avícola de la ESPOCH, de la ciudad de Riobamba, se evaluó la Utilización de un Complejo Enzimático ( Allzyme Vegpro) como un complemento en la alimentación de pollos broiler con distintos niveles de Fibra Bruta, para mejorar precios en su alimentación, se utilizaron 400 pollos, distribuidos en 1 ensayo, bajo un Diseño Completamente al Azar. La aplicación de los tratamientos fue desde el primer día de edad hasta los 56 días de vida de los pollos, siendo el esquema del experimento: T2, T4, T6, T8 en el cual T2 corresponde al 2% de Fibra (CON vs SIN) el Complejo Enzimático, incrementándose en 4, 6 y 8% de Fibra respectivamente para cada tratamiento y la adición de 250g de Allzyme Vegpro por cada 55 Kg de balanceado. Resultado que el tratamiento T2 CON Allzyme Vegpro obtuvo mejores parámetros productivos en: peso a los 28 días (968 g), ganancia de peso (928.78 g), conversión alimenticia (1.61), peso final (2844.46 g), ganancia de peso (1876.46 g), conversión alimenticia (2.06), peso a la canal (2386,36 g), % de Proteína de la canal (20,75), % de grasa de la canal (10.84) y un beneficio costo de 1.25. Recomendando aplicar complejo enzimático y mantener el 2% de fibra en pollos de engorda, para reducir los costos de producción y obtener mejores parámetros productivos. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1396 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T0887.pdf | 432,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.