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Título : Plan de comercialización para la Microempresa Kisachic Snack Artesanal, de la ciudad de Riobamba
Autor : Guzmán Sanunga, Fabián David
Director(es): Guadalupe Arias, Sonia Enriqueta
Tribunal (Tesis): Moncayo Sánchez, Yolanda Patricia
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;ADMINISTRACIÓN;PLAN DE COMERCIALIZACIÓN;MERCADO;POSICIONAMIENTO;VENTAS
Fecha de publicación : 9-ene-2020
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Guzmán Sanunga, Fabián David. (2019). Plan de comercialización para la Microempresa Kisachic Snack Artesanal, de la ciudad de Riobamba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;102T0318
Abstract : The present research work. Marketing plan for the micro-enterprise Kisachic Snack Artisan of Riobamba city aims to contribute to the growth of the market share, through the application of strategies, which will result in increased sales, also, the positioning of the products. For the analysis of the company, a methodology with a qualitative approach based on the characteristics of the microenterprise and quantitative was used, referring to the results obtained in the fieldwork, which was carried out through surveys applied to people and clients in strategic points of the locality, as well as, It is worth mentioning that the owner-manager was interviewed. Through the study, shortcomings were identified, which directly affect the development of the organization, such as the scarce application of strategies, which cause the lack of recognition by customers, therefore, this is reflected in sales, which generates ignorance about the products and their benefits. The proposal presents product strategies, advertising, promotion and communication strategies that are innovative, according to current needs, which optimize the greatest amount of resources, to attract more customers. The microenterprise situation makes the marketing plan a fundamental tool for its positioning. The implementation of this titling work is recommended, to create value in the products, since it will help achieve the proposed objectives.
Resumen : El presente trabajo de investigación, Plan de Comercialización para la microempresa Kisachic Snack Artesanal de la ciudad de Riobamba, tiene como objetivo contribuir en el crecimiento de la cuota de mercado, a través de la aplicación de estrategias, que dará como resultado el incremento de ventas, asimismo, el posicionamiento de los productos. Para el análisis de la empresa se utilizó una metodología con enfoque cualitativo basado en las características de la microempresa y cuantitativo refiriéndose a los resultados obtenidos en el trabajo de campo, que fue realizado a través de encuestas aplicadas a personas y clientes en puntos estratégicos de la localidad, como también, cabe mencionar que se entrevistó al gerente propietario. A través del estudio se identificaron falencias, que afectan de forma directa en el desarrollo de la organización, como la escaza aplicación de estrategias, que provocan la falta de reconocimiento por parte de los clientes, por ende, esto se ve reflejado en las ventas, lo que genera desconocimiento acerca de los productos y sus beneficios. En la propuesta se presentan estrategias de producto, publicidad, promoción y comunicación, que son innovadoras, acordes a las necesidades actuales, que optimizan la mayor cantidad de recursos, con la finalidad de atraer a más clientes. La situación de la microempresa hace que el plan de comercialización sea una herramienta fundamental para su posicionamiento. Se recomienda la implementación del presente trabajo de titulación, para crear valor en los productos, ya que el mismo ayudará alcanzar los objetivos propuestos.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/13972
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