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http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/13986
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Delgado Rodríguez, Carlos Augusto | - |
dc.contributor.author | González Pérez, Génesis Belén | - |
dc.contributor.author | Gudiño Jama, Karen Paola | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-17T23:46:18Z | - |
dc.date.available | 2020-03-17T23:46:18Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-08 | - |
dc.identifier.citation | González Pérez, Génesis Belén; Gudiño Jama, Karen Paola. (2020). Marketing turístico para la creación de una imagen de marca de las huecas gastronómicas patrimoniales del cantón Riobamba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/13986 | - |
dc.description | El presente trabajo de titulación tiene como finalidad el desarrollo de estrategias de marketing turístico que permitan la creación de una imagen de marca para las huecas gastronómicas patrimoniales lo cual es de fundamental importancia para la promoción y fomento del consumo de productos, y comida típica de la localidad. El estudio de mercado se realizó mediante una metodología cualitativa y cuantitativa, a través de encuestas y fichas de observación efectuadas a la población del cantón Riobamba (urbano y rural), además de los dueños de establecimientos de expendio de comida típica tradicional, teniendo como resultado la inexistencia de atención del patrimonio inmaterial y la poca apreciación del valor cultural culinario propio del lugar. A más de esto se realizó un análisis FODA de donde se obtuvieron las estrategias desarrolladas posteriormente. En base a la investigación, la propuesta contiene estrategias de marketing turístico tales como: el diseño del manual de marca, estrategias de marketing digital, diseño publicitario y otras estrategias de comunicación integrada de marketing (CIM), con las cuales se denotará el potencial turístico gastronómico de Riobamba. Por lo tanto, se recomienda al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Riobamba (GADM) la puesta en marcha de las estrategias propuestas en beneficio del desarrollo económico y cultural del cantón. | es_ES |
dc.description.abstract | The purpose of this degree work is the development of tourism marketing strategies that allow the creation of a brand image for the heritage gastronomic “huecas” which is of fundamental importance for the promotion and promotion of the consumption of products, and typical food of the location. The market study was carried out using a qualitative and quantitative methodology, through surveys and observation sheets made to the population of the Riobamba canton (urban and rural). In addition to the owners of establishments selling typical traditional food, resulting in the lack of attention to the intangible heritage and the lack of appreciation of the culinary cultural value of the place. In addition to this a SWOT analysis was carried out where the strategies developed later were obtained. Based on the research, the proposal contains tourism marketing strategies such as the design of the brand manual, digital marketing strategies, advertising desing an other integrated marketing communication (CIM) strategies, with which the tourism potential will be denoted gastronomic of Riobamba. Therefore, the “Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal of Riobamba (GADM)” is recommended to implement the proposed strategies for the economic and cultural development of the canton. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFADE;42T00558 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS | es_ES |
dc.subject | MARKETING | es_ES |
dc.subject | MARKETING TURÍSTICO | es_ES |
dc.subject | IMAGEN CORPORATIVA | es_ES |
dc.subject | MANUAL DE MARCA | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGIAS DE MARKETING | es_ES |
dc.title | Marketing turístico para la creación de una imagen de marca de las huecas gastronómicas patrimoniales del cantón Riobamba | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Aguilar Cajas, Héctor Oswaldo | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses//by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Marketing; Licenciado/a en Mercadotecnia |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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