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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParedes Guerrero, Roger Badin-
dc.contributor.authorMorocho Romero, Wilson Elías-
dc.date.accessioned2021-01-12T20:34:30Z-
dc.date.available2021-01-12T20:34:30Z-
dc.date.issued2020-02-12-
dc.identifier.citationMorocho Romero, Wilson Elías. (2020). Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet, especializado en cortes argentinos, en el barrio Paraíso Amazónico, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/14186-
dc.descriptionEn la presente investigación se planteó realizar un proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet, especializado en cortes argentinos, en el barrio Paraíso Amazónico, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana; a través de una investigación descriptiva que se fundamenta en fuentes bibliográficas y de campo para obtener información fidedigna, aplicando la respectiva encuesta a la población en estudio, se obtuvo resultados positivos acerca de la aceptación de este tipo de restaurantes que brinden cortes argentinos en su menú. La viabilidad de los estudios técnico, legal, administrativo y económico financiero se obtuvo los evaluadores financieros como el Valor Actual Neto (VAN) $ 51.262,69 correspondiente al VAN > 0 lo que indica que el proyecto es rentable, Tasa Interna de Retorno (TIR) 40,02%, lo que significa que es mejor invertir el dinero en el proyecto que ponerlo a producir en una entidad financiera, Período de Recuperación de la Inversión (PRI) es decir se recupera el capital a partir de 1 año 2 meses y 22 días, se obtendrá Punto de Equilibrio (PE) cuando en cantidad se venda 530 platos obteniendo un ingreso de $5561,28 en donde las ventas cubrirán exactamente los costos, Relación Beneficio Costo (B/C) calculado es de $1.45 que significa que por cada dólar que invierto en el proyecto se recupera el dólar más un excedente de cuarenta y cinco centavos, demostrando que este estudio es financieramente viable y en base a los resultados positivos de recuperación de capital y ganancias, el mismo se recomienda implementar el proyecto de inversión en base a los indicadores económicos financieros obtenidos en el presente estudio quienes arrojaron valores positivos que aseguran su rentabilidad al ejecutar.es_ES
dc.description.abstractThe present investigation proposed to carry out a feasibility project for the creation of a gourmet restaurant, specialized in Argentine meat cuts, in the Paraíso Amazónico neighborhood, Francisco de Orellana canton, Orellana Province; through a descriptive investigation that is based on bibliographic and field sources to obtain reliable information, applying the respective survey to the population under study, positive results were obtained about the acceptance of this type of restaurants that offer Argentine meat cuts in their menu. The viability of the technical, legal, administrative and financial economic studies was obtained by the financial evaluators such as the Net Present Value (NPV) $ 51,262.69 corresponding to the NPV> 0, which indicates that the project is profitable, Internal Rate of Return ( IRR) 40.02%, which means that it is better to invest the money in the project than to put it to produce in a financial entity, Investment recovery period (IRP) that is to say that the capital is recovered from 1 year 2 months and 22 days, Balance point (BP) will be obtained when in quantity 530 dishes are sold obtaining an income of $ 5561.28 where sales will cover exactly the costs, Cost Benefit Ratio (B / C) calculated is $ 1.45 which means that for every dollar that I invest in the project the dollar is recovered plus a surplus of forty-five cents demonstrating that this study is financially viable and based on the positive results of capital recovery and profits, It is recommended to implement the investment project based on the financial economic indicators obtained in the present study, which showed positive values that ensure its profitability when executing.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00657-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectGASTROMÍAes_ES
dc.subjectESTUDIOes_ES
dc.subjectCORTES ARGENTINOSes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectESTUDIO TÉCNICOes_ES
dc.subjectESTUDIO FINANCIEROes_ES
dc.subjectRESTAURANTE GOURMETes_ES
dc.subjectFRANCISCO DE ORELLANA (CANTÓN)es_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet, especializado en cortes argentinos, en el barrio Paraíso Amazónico, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalRivadeneira Yánez, César Felipe-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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